Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Чёрным в США начали выплачивать репарации

Городской совет пригорода Чикаго, города Эванстон, проголосовал 8 против 1 за выплату 400 тысяч долларов семьям Чёрных американцев в качестве peпapаций за прошлую диcкpиминaцию и длительные последствия paбcтвa.

План заключается в распределении 400000 долларов среди имеющих на это право семей. Отвечающие требованиям семьи в городе с населением 73 000 человек будут иметь право на получение 25 000 долларов на ремонт дома или первоначальный взнос за недвижимость.



Законодатель Робин Рю Симмонс (Robin Rue Simmons) /на фото/, предложившая эту инициативу еще в 2019 году.

Программа стоимостью 10 миллионов долларов — первая в своем роде в США, утверждена в 2019 году, — будет финансироваться за счет налоговых поступлений от продажи марихуаны. И пожертвований, буде таковые будут.

 “Мы все знаем, что путь к восстановлению и справедливости в Чёрном сообществе будет поколением работы. Будет много программ и инициатив, будет больше финансирования.”, – сказала она.

“Впервые Соединенные Штаты движутся в правильном направлении”, - сказал преподобный Майкл Наборс из Второй баптистской церкви в Эванстоне.



Вывеска "За репарации" вывешена у дома в 5-м округе Эванстона 23 марта 2021 года.

Заявитель должен иметь “происхождение в любой из черных расовых и этнических групп Африки”. Заявители также должны быть Чёрными жителями Эванстона в 1919-1969 годах или прямыми потомками этого человека. Заявители также могут претендовать на деньги, если они столкнулись с жилищной дискриминацией из-за политики или практики угнетения Чёрных в городе после 1969 года.

“Местная Репарационная Восстановительная Жилищная Программа ... признает ущерб, причиненный чернокожим/афроамериканцам жителям Эванстона из-за дискриминационной жилищной политики и практики и бездействия со стороны города”, - говорится в резолюции.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/be/Daniel_Biss_2012_%28cropped%29.jpg
Мэр города демократ, в прошлом математик, 1977 г.р. Мне одному его физиономия не нравится или он и правда представитель меньшей, но, безусловно, лучшей части американского общества?

“Репарации - это огромный, сложный и сложный проект, который направлен на устранение ущерба, нанесенного превосходством белых, одним из величайших длительных зол в истории человечества. Она не будет “решена” с первой попытки”, - сообщил мэр Эванстона Дэниел Бисс. - Напротив, нам придется испробовать множество различных подходов, слушать с открытым умом, чтобы извлечь уроки из того, что работает и что нужно изменить, и постоянно корректировать нашу стратегию”.

Помимо прочего,  выплаты должны также  решить проблему сокращения численности Чёрного населения города, которое, согласно данным переписи населения США, сократилось с 22,5%  в 2000 году до 16,9% в 2017 году.

Ну, если это "проблема", то поддерживаю двумя руками.

Но надо идти дальше и выплачивать компенсации всем. Ведь страдали люди разных религий и рас, страдали педерасты и прочие секс-меньшинства, страдали от издевательств толстые и тонкие, страдали близорукие и инвалиды. Мало того, не изжита до сих пор дискриминация американских женщин.

Так что платить и каяться, сукины дети!

Сhicago Тribune
Tags: Расизм, США
Subscribe

Posts from This Journal “Расизм” Tag

  • Ещё одного Чёрного застрелили

    27-летний афроамериканец Майлз Джексон был найден в своей машине без сознания. Ему вызвали скорую помощь. В St. Ann’s Hospital города Коламбус…

  • Купали в керосине и опрыскивали ДДТ

    В 1883 году американская поэтесса Эмма Лазарус написала сонет «Новый Колосс» (The New Colossus), посвящённый статуе Свободы. 20 лет…

  • В США застрелили Чёрного

    Полицейские в Миннеаполисе застрелили Чёрного мужчину в его машине, пишет The Independent. Немедленно на улицах города, в том месте, где стражи…

  • Россия Белых

    Всё, о чём мечтали создатели независимого украинского государства, сбылось. Только с маленькой поправкой - не на Украине, а в России. Хотели украинцы…

  • "Ленин наверняка смеется"

    Gerard Baker пишет в американской The Wall Street Journal: "«Капиталисты сами продадут нам веревку, на которой мы их повесим». Эта…

  • Запад заталкивает науку в подполье

    Как пишет во французской Figaro Матье Бок-Коте, несогласного с генеральной линией западного учёного сегодня ждёт судьба советского диссидента…

  • Страна Свободы? Забудьте - это США!

    Эта история, собранная по престижным школам США, из разговоров с родителями, школьниками и преподавателями, не о плохом и не о хорошем - она о Новой…

  • «Всем, кто был освобождён, но не стал свободным»

    Закончилась война. Paбство упразднено как институт. Все нeгpы свободны. Ура! Ну, и что дальше? Куда им деваться? Как теперь им быть со средствами…

  • Расизм есть, а рас - нет

    Интересный подход у наших западных "партнеров". Если чего-то не хочется видеть, надо об этом просто не упоминать. С некоторых пор по удар попало…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments