Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Китай дал меньше и позже

В Борисполь около семи часов вечера прибыла первая партия вакцины китайского производителя Sinovac. В первой партии насчитывается 200 тысяч доз препарата CoronaVac. при нынешних темпах вакцинации этого хватит еще на полтора месяца в дополнение к тем трем, что обеспечили индусы. Всего должны поставить почти два миллиона доз CoronaVac - на год хватит.

Группа фармкомпаний "Лекхим" (Киев), выступающая в качестве уполномоченного представителя китайской компании Sinovac Biotech в Украине, сообщила что окончательная эффективность вакцины составила 83,5%. Это выше заявленной эффективности "АстраЗенеки" - 79%.



Здесь есть некоторая тонкость. Эффективность вакцины CoronaVac, разработанной китайской компанией SinoVac и проходящей клинические испытания в Бразилии, составляет не 78%, как сообщалось ранее, а 50,4%. Об этом свидетельствуют уточненные данные, опубликованные бразильскими исследователями, сообщает BBC. Этот показатель эффективности лишь немного превышает минимальный уровень — 50%, необходимый для получения разрешения регуляторов на применение вакцины в стране*.

Изначально утверждалось, что поставка первой партии в 700 тыс. доз вакцины по условиям договора должна состояться не позднее 7 марта. В результате 200 тыся прибыли 25-го.  Согласно договору, "Лекхим" является официальным и эксклюзивным поставщиком вакцины CoronaVac на Украине.

* - ученые бразильского института Бутантан, которые проводили испытания CoronaVac, объявили, что у этой вакцины 78-процентная эффективность для предотвращения легкого и тяжелого течения COVID-19. Однако потом они уточнили, что при расчете этого показателя не были учтены данные группы с «очень легким течением заболевания» среди тех, кто был вакцинирован и чье состояние не требовало помощи врачей. С учетом же этих данных показатель эффективности CoronaVac снизился до 50,4%. Тем не менее, подчеркнули ученые, для предотвращения легкого течения коронавируса эффективность этой вакцины держится на уровне 78%, а среднего и тяжелого — на уровне 100%.

CoronaVac – инактивированная вакцина. В ней используется традиционный для вакцин механизм, при котором неживой вирус, который не может реплицировать в клетках человека, используется для активизации иммунной системы. Испытания третьей фазы китайской вакцины уже прошли в Бразилии и Индонезии. Продолжаются испытания в Турции и Чили.
Tags: Кризис
Subscribe

  • Педерасты атакуют

    Справедливости ради стоит уточнить - не только педерасты - все члены и не члены, а совсем наоборот, ЛГБТКИА++. В преддверии «праздника…

  • Шведы: "ГУЛАГ не такая уж глупая затея"

    Robert Mathiasson пишет в Nyheter Idag (Швеция): "На прошлой неделе в больницу Юнгбю вломилась семья иммигрантов, наплевав на все правила и…

  • 15 мифов о Швеции

    Со Стереотипами о Германии мы с грехом пополам разобрались. Пора перейти к нашему северному соседу, лет 300 назад поставленному нами на место и с…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments