Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Неправильный праздник

Бывший министр сельского хозяйства Литвы, а ныне депутат парламента Гедрюс Сурплис напомнил, что в межвоенный период, во времена президентства Антанаса Сметоны (диктатора Литовской Республики в 1926–1940 годах) была распространена такая практика.

«Все помнят "гусиный кризис" времен Сметоны. Госслужащие и депутаты могли бы покупать литовскую продукцию или часть зарплаты получать, например, птицей», — предложил Сурплис.



Выпустить гусей на волю - это понятно. Но съесть?

С таким предложением согласился глава комитета Викторас Пранцкетис, который отметил, что производители не должны рассчитывать только на дотации от государства — им важно, чтобы их поддерживали и жители, покупая местную продукцию.

В Литве 19,2 миллиона евро будут направлены на выплаты самозанятым фермерам в рамках финансового инструмента SURE, который был запущен в мае 2020 года из-за чрезвычайной ситуации, связанной со вспышкой COVID-19.

https://www.rubaltic.ru/news/18032021-v-litve-predlozheno-chast-zarplaty-chinovnikam-i-deputatam-vyplachivat-ptitsey/
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments