Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Убить харьковчан!

Харьков далеко не такой, каким был когда-то. Первая столица УССР, промышленный центр Союза, входивший в пятерку приоритетных целей для ядерного удара США.

Но даже после 30 лет вялотекущего маразма в городе живет полтора миллиона человек. Медицина областного центра обслуживает столько же жителей области. А по нынешним вымирающим временам, три миллиона - это 10% наличного населения Нэзалэжной. Населения, которое по факту власти Хунты считают избыточным.



Ну да, ватники, сепаратисты, русские, москали...

Как результат, в Харькове на втором году пандемии не хватает даже кислорода. Возникла она в т.ч. и потому, что в городе до сих пор нет стационарной кислородной станции. Об этом 25 мартасообщил исполняющий обязанности городского головы Игорь Терехов в эфире передачи "Право на владу".

По его словам, в 13-й инфекционной больнице, которая сейчас специализируется на лечении больных с COVID-19, "действительно существуют проблемы с кислородом".

"В городе нет кислородной станции, поэтому больницы вынуждены работать на кислородных бочках, которые взяли в аренду", - сказал Терехов.

Он сообщил, что вопрос о кислородной станции, которая так необходима городу, неоднократно поднимали городские власти - обращались и в Харьковскую облгосадминистрацию, и в Министерство охраны здоровья.

"Этот вопрос поднимался уже неоднократно и мы просили Министерство охраны здоровья, чтоб они отреагировали на эту ситуацию", - говорит Игорь Терехов.

По словам Терехова, проблему обеспечения больниц пытаются решить всеми возможными способами. Из городского бюджета выделили средства на двухмесячный запас медикаментов и закупили кислородные конденсаторы, но "вопрос кислородной станции остается открытым".

Самое мерзкое в этом то, что в России кислородные станции продаются всем желающим. Станцию для больницы мощностью заправки в 160 баллонов в сутки /давл. 150 атм/ можно купить за 80 тысяч баксов даже в розницу и поставить во дворе любой больницы. Время выхода на режим - 15 минут. Себестоимость 1 куба кислорода до 15 руб./м3.

Мобильные кислородные станции серий АКС и ТАдК получают кислород из атмосферного воздуха путем короткоцикловой безнагревной адсорбции и дают чистоту 95-99%.

И да, подобные проблемы могут быть в начале пандемии. Могут быть и потом в каком-то райцентре. Но не в областном же центре, который обслуживает три миллиона человек. В который направляют больных как раз из тех городков и сел, в которых нет подобного оборудования.

Но это же руины Украины. Недогосударство, избавившееся за год пандемии от 75 тысяч медработников, в основном санитаров и медсестер. Врачи же массово уезжают в Россию и Польшу - минус 5 тысяч специалистов с апреля прошлого года. Там признают дипломы без подтверждения и платят от тысячи долларов и выше. Особенно в ковидных больницах.

А на Украине только что сократили на 100 долларов зарплаты медикам.
Tags: Харьков
Subscribe

Posts from This Journal “Харьков” Tag

  • Нет препятствий патриотам

    Блогеры проникли на охраняемый Харьковский тракторный завод и станцевали на самоходной САУ 2С1 Гвоздика. Разгорелся скандал. Комментариев от…

  • Харьков вчера, сегодня и завтра

    Каждый город имеет свою историю, каждый город по-своему уникален. Вот как описывал горожан великий харьковчанин Григорий Квитка-Основьяненко…

  • Зеленский прессует Нацкорпус

    Как раз в тему выступления Мураева, рассказывавшего о том, что Зеленский не ведает, что происходит. Лидера харьковского Нацкорпуса 27-летнего…

  • Ни заработать теперь, ни косяк употребить

    Злые нехорошие люди пресекли незаконную деятельность торговых точек в Харькове, которые продавали маковые семена с примесями маковой соломки,…

  • Зеленский закручивает гайки

    Нацики любой власти Украины нужны, но исключительно управляемые. А после ухода Авакова неизбежно было взятие под полный контроль уже не им, а…

  • "... если вы услышите Хайль!"

    Крайне интересно будет посмотреть на то, сколько процентов наберёт эта особь на выборах. Интересно прежде всего сравнить с тем, сколько наци…

  • Товарищ Артём - в память о великом человеке

    В детстве Товарищ Артем вошел в мою жизнь незаметно. Сначала в одном из фильмов о революции увидел эпизод. в котором полицмейстер Харькова принимает…

  • Есть Женщины в русских селеньях!

    Поразительная история мужества, веры и отваги. И поразительная женщина. Я думаю, ее многие узнают, и многие будут рады тому, что Ирина, наконец,…

  • Последний Герой

    Михаил Поликарпович Карпеев, последний Герой Советского Союза, остававшийся в Харькове. А Героя Советского Союза он получил в 23 года. 310 боевых…

promo mir_na_donbasse 03:24, yesterday 73
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments