Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Забытые милые безделушки



Обыденные вещи из прошлых столетий кажутся человеку XXI века непонятными артефактами.

Карманные солнечные часы



Эти часы в прошлом принадлежали женщине, которая очень любила путешествовать. Гаджет весьма надежен: его трудно сломать и ему не нужны батарейки.

Зубочистка



Да, так во второй половине XVI века выглядели зубочистки.

Порт-букет



В XIX веке его использовали как держатель для цветов, чтобы не испачкать перчатки и платье.

Педоскоп



Устройство делает рентген ступни. Так в 1920–1960 годах в магазинах смотрели, насколько плотно сидит обувь.

Очки



Очки, найденные в Якутии. Одно из древнейших приспособлений для защиты глаз от яркого света, отраженного снегом. И это не крестики нарисованы, а прорезаны узкие щели.

Распылитель пудры



Распылитель пудры для париков прямиком из XVII века.

Обогреватель



Не что иное, как грелка XVI–XIX веков. Чтобы прогреть постель перед сном, обогреватель наполняли горячими углями и клали под одеяло.

Фен



Так в конце XIX века выглядел фен. Внутрь наливали кипяток, после чего расчесывали прибором волосы, пока те не высохнут.

Распялка



В XIX веке с помощью этого приспособления расправляли узкие перчатки, перед тем как их надеть

Пьянелле



Обувь из XIV–XVII веков, известная как пьянелле или цокколи. Статусная вещь, которая помогала дамам защищать платья от грязи

Карне



Карне, XIX–XX века. Книжечка, в которую дама во время бала записывала номера танцев и имена кавалеров

Бурдалю



Бурдалю — судно, которое дамы XVII–XVIII веков подкладывали под платье во время длительных поездок

«Золотое веретено»



Израильский департамент древностей в течение полугода не мог определить назначение странного золотого предмета весом 3,5 кг, найденного в 2015 году на одном из иерусалимских кладбищ. Тогда археологи обратились за помощью к пользователям фейсбука. Комментаторы высказывали самые разные предположения: часы, скалка, валик для массажа, священный объект для древних храмовых богослужений. В конце концов ответ был найден. «Золотое веретено» оказалось не древним артефактом, а вполне современным предметом для любителей эзотерики. По словам производителя, он защищает от радиоактивного излучения и оказывает положительное энергетическое влияние на организм. Почему вещь оказалась на кладбище, так и осталось загадкой.
Tags: Интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Интересно” Tag

  • Поколение Z спасёт мир?

    "Будучи профессором колледжа более 35 лет, я познакомился с тремя поколениями студентов: поколением X (родившимися между 1965-м и 1980-м…

  • Свобода, брат!

    Американские исследователи из Калифорнийского и Пенсильванского университетов выяснили, что избыток свободного времени негативно влияет на человека.…

  • Британцы и грибы

    Отношения англичан с грибами нельзя назвать ни легкими, ни прямолинейными. Для народа из Восточной Европы нет ничего более естественного, чем ранней…

  • Талантливый у нас народ

    Входную дверь подъезда многоквартирного дома в Тверской области расписали граффити с изображением советского генералиссимуса. Рисунок Иосифа Сталина…

  • Государство восставших рабов

    В истории человечества ничего неизвестно о государствах, основанных рабами. Зато есть установленный факт недолгого существования государства, которое…

  • Водоплавающий перебежчик

    Россиянин, который приплыл в Японию с Курильского острова Кунашир, может быть Ваасом Фениксом Нокардом — жителем Южно-Курильска, который пропал…

  • Буйный граф и война с индейцами

    215 лет назад на рейде Кронштадта бросил якорь шлюп "Надежда" под командованием Ивана Крузенштерна, окончив тем самым первую российскую…

  • Как гений с Малой Арнаутской опозорил учёных Европы

    В 1896 году торговцы антиквариатом из Очакова, братья Шепсель и Лейба Гохманы, привезли в Вену уникальную находку — тиару скифского царя…

  • Климатическое оружие, версия

    Мощные ливни, которые обрушились на Германию, пожары в России, Турции снова подняли старую тему: может ли человек управлять явлениями природы?…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments