Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Забытые милые безделушки



Обыденные вещи из прошлых столетий кажутся человеку XXI века непонятными артефактами.

Карманные солнечные часы



Эти часы в прошлом принадлежали женщине, которая очень любила путешествовать. Гаджет весьма надежен: его трудно сломать и ему не нужны батарейки.

Зубочистка



Да, так во второй половине XVI века выглядели зубочистки.

Порт-букет



В XIX веке его использовали как держатель для цветов, чтобы не испачкать перчатки и платье.

Педоскоп



Устройство делает рентген ступни. Так в 1920–1960 годах в магазинах смотрели, насколько плотно сидит обувь.

Очки



Очки, найденные в Якутии. Одно из древнейших приспособлений для защиты глаз от яркого света, отраженного снегом. И это не крестики нарисованы, а прорезаны узкие щели.

Распылитель пудры



Распылитель пудры для париков прямиком из XVII века.

Обогреватель



Не что иное, как грелка XVI–XIX веков. Чтобы прогреть постель перед сном, обогреватель наполняли горячими углями и клали под одеяло.

Фен



Так в конце XIX века выглядел фен. Внутрь наливали кипяток, после чего расчесывали прибором волосы, пока те не высохнут.

Распялка



В XIX веке с помощью этого приспособления расправляли узкие перчатки, перед тем как их надеть

Пьянелле



Обувь из XIV–XVII веков, известная как пьянелле или цокколи. Статусная вещь, которая помогала дамам защищать платья от грязи

Карне



Карне, XIX–XX века. Книжечка, в которую дама во время бала записывала номера танцев и имена кавалеров

Бурдалю



Бурдалю — судно, которое дамы XVII–XVIII веков подкладывали под платье во время длительных поездок

«Золотое веретено»



Израильский департамент древностей в течение полугода не мог определить назначение странного золотого предмета весом 3,5 кг, найденного в 2015 году на одном из иерусалимских кладбищ. Тогда археологи обратились за помощью к пользователям фейсбука. Комментаторы высказывали самые разные предположения: часы, скалка, валик для массажа, священный объект для древних храмовых богослужений. В конце концов ответ был найден. «Золотое веретено» оказалось не древним артефактом, а вполне современным предметом для любителей эзотерики. По словам производителя, он защищает от радиоактивного излучения и оказывает положительное энергетическое влияние на организм. Почему вещь оказалась на кладбище, так и осталось загадкой.
Tags: Интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Интересно” Tag

  • Достопримечательность Риги, которая пережила войну

    Центральному рынку Риги в прошлом году исполнилось 90 лет. Проектировали его в межвоенный период с 1924 по 1930 год, а слава и процветание рынка…

  • Ракета и рахиты

    Наткнулся на белорусском ресурсе на характерную подачу вполне себе ничего материала. Сначала дословный текст и фото "наших белорусских…

  • Стереотипы о Германии

    Современные представления о Германии зачастую основаны на стереотипах, которые давно устарели. Общественный транспорт в ФРГ ходит с задержками, а…

  • И тут наступил полный... Терминатор

    Терминатор - в астрономии: граница света и тени на поверхности Луны, планеты или спутника. Физик-теоретик Макс Тегмарк из Массачусетского…

  • (no subject)

    Самые странные и необычные проекты в области энергетики, которые уже используются или могут быть использованы в будущем: Возможно, за исключением…

  • В князья он прыгнул из хохлов

    25 марта 1747 года в Глухове родился Александр Андреевич Безбородко (1746-1799). Он дослужился до высшего чина Российской Империи и украсил своей…

  • Об интиме прошлого с улыбкой

    Помните анекдот про дурака и стеклянный член. Нет? Дай дураку стеклянный член, так он и руки порежет, и член разобьёт. Теперь понятно, откуда он…

  • Первые дефективные шаги мощнейшего подводного флота планеты

    Подводные лодки начали делать одновременно во многих странах. Разумеется, были они примитивны и обладали массой дефектов и неудачных решений, которые…

  • Лишь бы свои не поняли

    Канберра в переводе с языка аборигенов означает "место встречи". Канада — «маленькое поселение» или «деревня» на алгонкинском (один из языков…

promo mgu68 17:07, wednesday 115
Buy for 110 tokens
Мы всегда поддерживали и поддерживаем тех, кто доблестно защищает земли Донбасса и мирное население. Многие из этих героев погибли еще и потому, что Россия по умолчанию не имеет никакого права помогать этим людям. Зато США имеют право помогать Украине, предоставлять оружие, бойцов, натовское…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments