Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Зеленский мечтает о партизанской войне

25 марта Зеленский утвердил Стратегию военной безопасности Украины, предусматривающую членство страны в НАТО, прекращение «временной оккупации» Россией Крыма, а также готовность государства к сдерживанию агрессии.

Приняв новую национальную стратегию военной безопасности, Зеленский фактически призвал готовиться к партизанской войне.

https://img.pravda.com/images/doc/e/f/ef3591b-3ad7c995b9b1ef96d3efa3efc2853bbf-1613055571-extra-large.jpg

Они даже не понимают, насколько комичны эти ужимки и прыжки в слюнявчиках


Как отмечает Страна.ua, главные акценты в новой стратегии сделаны на противостоянии России и ведении войны на своей территории. В документе делается упор на милитаризацию всего населения страны. В нём десять раз встречается словосочетание «движение сопротивления», и 34 раза — «территориальная оборона». В то же время слово «перевооружение» упоминается всего три раза, а «модернизация» — два.

«По тексту становится понятно, что основа стратегии — ведение всенародной войны как партизанского типа, так и общевойсковой. Это война уровня начала и середины ХХ века».

Ну, это лишь мнение журналистов. Равно как надежды правящей Хунты. Крым и на Донбасс наглядно продемонстрировали как "всенародную войну", так и её отсутствие. Если в принятом документе и есть какое-то рацио, то разве что в том, что на Западной Украине найдутся желающие партизанить.

Но не факт. Потому как вполне реален вариант, при котором в Галицю войдет "ПолУкрЛит", на 80 с гаком процентов сформированный из поляков. С перспективой присоединения региона к Польше. Очень сомнительно, чтобы толпами прущиеся в Польшу на заработки местные жители с оружием в руках отбивались от вхождения в состав ЕС со своими огородами и свинками.

Да и с Россией всё далеко не однозначно. Ведь и к нам на заработки едут из Галиции целыми деревнями. К тому же Россия как раз ни при каких условиях присоединять Украину не будет - банально не хватит деньги платить пенсии и нести прочие расходы в рамках действующего законодательства.

Не говоря уже о сотнях тысяч больных на голову, тысячах квадратных километров, засеянных минами , миллионах стволов на руках у населения и просто привычки жить по законам лихих 90-х. Что наглядно продемонстрировал Крым, в котором и 7 лет спустя нет и близко такого порядка, как по ту сторону Крымского моста.

А потому нет и простого решения "украинского вопроса".

Что до Зеленского и его банды, то пусть и далее мечтают о всеобщей партизанщине.
Tags: Зеленский, Хунта
Subscribe

Posts from This Journal “Хунта” Tag

  • Герои тыла и котлов

    Вся Украина разделена на четыре оперативных командования: «Север», «Восток», «Юг» и «Запад». В свете последних новостей Северное командование…

  • Колесники майдана

    Михаил Он (2 марта 2015 г.): "После поражения на Украине они будут стоять во главе изначально мирных протестов под лозунгом "Россия для…

  • Боольшевикам и не снилось

    Как мы знаем, Зеленский ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны от 2 апреля о санкциях в отношении ряда физических и юридических лиц…

  • Ты суслика в поле видишь?

    Посол Украины в Эстонии Виктор Крыжановский прекрасно владеет русским языком, но о России говорит в очень нервной манере, далекой от дипломатии. Это…

  • Из полей доносится: «Не лезьте!»

    Над киевскими правителями и поддерживающей их майданной общественностью любят шутить, указывая на то, что любая их победа (перемога) моментально…

  • Сам себя не похвалишь - никто не похвалит

    Цинизм в политике неизбежен, но в нормальных умах государственные деятели всё же стараются соблюдать меру. Впрочем, какие "умы", какая "нормальность?…

  • Мечты-мечты, где ваша сладость?..

    Министр "по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины", должность не хуже, чем се организации по Крыму, включая ГАИ (ДПС).…

  • Ломать не строить

    Я не буду рассказывать, в честь кого названы эти улицы и школы. Кто не знает - приподнимет попу и узнает. А кому лень - присоединиться к майданным…

  • Украина пока есть, а украинского народа уже нет

    Это наш местный «разворот Примакова» над Атлантикой. Только разворачивался Зеленский не над Атлантикой, а над Днепром. Да и Примаков принимал решение…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments