Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Проблема националистов Прибалтики и Восточной Европы

Прибалтбюро сообщает:

Председатель парламентского Комитета по национальной безопасности и обороне (КНБО), консерватор Лауринас Кащюнас некомпетентен для руководящей должности, заявили представители Социал-демократической партии Литвы. И эта "некомпетентность" характерна для Прибалтики и Восточной Европы.



По словам старосты фракции соцдемов Альгирдаса Сисаса, Кащюнас систематически использует свое служебное положение, нарушая ряд обязательств Литвы в отношении принципов равенства, недискриминации и разнообразия.

«Он никогда не скрывал своей враждебности к фундаментальным положениям НАТО и других литовских партнеров о недискриминации и разнообразии. Кащюнас неоднократно называл эти положения идеологией и манипуляциями», — заявил Сисас.

Он пояснил, что нападки Кащюнаса часто касаются юристов и общественных деятелей, работающих в области прав человека, особенно тех кто специализируется в области прав ЛГБТ.

При этом Лауринас Кащюнас также известен как один из самых непримиримых русофобов литовского Сейма. Он постоянно призывает бороться с «кремлевской пропагандой» в СМИ, «российской агрессией» и защищает честь «лесных братьев», обвиняя инакомыслящих в клевете в адрес «национальных героев».

В общем, в Прибалтике, Польше, Венгрии, итд есть проблема. И очень большая. Существующая в этих странах русофобская политика опирается именно на националистов и только на них. Но как раз эти люди принципиально не приемлют как сексуальные фантазии "наших западных партнеров", так и политику вылизывания афро-азиатских беженцев.

Что еще страшнее (не для нас) - в этих странах наци скорее готовы к прагматичным отношениям с Россией, чем к превращению своих государств в розово-голубой отстойник с мигрантами.

И это реально неразрешимое противоречие.
Tags: Национализм, Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Вымрут "не только лишь все"

    Прибалтбюро сообщает: К 2021 году население Латвии сократилось настолько, что демографы проводят ассоциации с численностью людей после Второй…

  • Выплачивайте кредит "сожалениями"

    Грустная история обычной литовской семьи. С подобными ситуациями не только в Прибалтике сталкиваются всё чаще не в последнюю очередь потому, что у…

  • Выкормыш латышских СС

    Латвия не участвовала во Второй мировой войне, это была чужая война, заявил президент республики Эгилс Левитс после возложения цветов на Братском…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments