Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Варшава укусила Берлин за больное место

Польские власти начали наказывать суда, которые, по их мнению, участвуют в строительстве газопровода «Северный поток-2». Заместитель министра морского хозяйства Польши Гжегож Витковский отметил, что объекты принадлежат судовладельцу из Германии, сообщает польское издание BiznesAlert.

Власти решили ввести санкции против двух судов Krebs Geo и Krebs Jet, которые зарегистрированы в Морской палате города Гданьска. Их регистрацию начали снимать с флага Польши. Замминистра объяснил решение тем, что страна не желает иметь никакого отношения к названным объектам.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/7/7e/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80_1919-1945.png

«Нас не интересует, что они перевозят и чем занимаются до тех пор, пока это не угрожает экономическим интересам нашей страны. Эти два судна в последнее время активизировали свою работу над проектом "Северный поток-2". С пятницы эти два судна не должны появляться в наших водах. В противном случае мы оставляем за собой право задерживать их для проверки», — заявил Витковский.

Ничего страшного не произойдёт, но антигерманская проамериканская позиция Варшавы лишний раз напомнит Берлину об их извечной попоболи, которая расположилась непосредственно у германских границ, владеет частью "исконно германских" территорий и создает иногда далеко не мелкие проблемы для ФРГ, у которой и без поляков проблем выше крыши.

И здесь дело даже не в России и трубопроводе. Немцы желают быть хозяевами не только в своих границах, но и главными в ЕС. Это нормально - французы тоже хотят. Да и все остальные желают иметь больший вес, чем реально могут взять. Поэтому много мнящие о себе поляки со своим гонором, всегда будут раздражать немцев, пакостить им, вставлять палки в колеса.

И лет через 20 могут доиграться до очередного раздела Польши. Благо после Югославии табу на изменение границ в Европе янки сняли.
Tags: Польша, Санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Польша” Tag

  • Периферия периферии

    Называть Украину сегодня страной третьего мира не оскорбление - с точки зрения социально-экономического развития это правильно. Но звучит…

  • Водоплавающий "Орёл" Польши

    Единственная субмарина, которая находится на вооружении ВМС Польши, перестала стрелять из-за проблем с торпедными аппаратами. Субмарина Orzel, еще…

  • Почему Украине и Белоруссии место на европейской помойке

    Польша всегда занимала особое положение среди государств Центральной и Восточной Европы. К моменту окончания холодной войны образовалась большая,…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments