Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Германский флот в опасности - русские уже внедрились

Немецкие военные подводные лодки оснащены навигаторами российского производителя, пишет Bild. По информации издания, около 100 кораблей ВМФ Германии были оснащены с 2005 года навигационными системами российской компании «Транзас». Кроме того, система Transas Navi-Sailor 4000 установлена на современных подлодках U 35 и U 36, которые были введены в состав флота в 2015 и 2016 годах соответственно.

Уточняется, что шифрование данных в этих системах не соответствует военному стандарту НАТО. Морской офицер на условиях анонимности признался изданию, что он и его коллеги обеспокоены тем, что данные могут быть перехвачены иностранными разведками.



Летом 2020 года Федеральная служба защиты конституции Германии предупреждала, что морские навигационные системы могут стать «векторами атаки для шпионажа и саботажа со стороны иностранных государств». В частности, навигационные данные могут быть перехвачены и изменены противником, «в худшем случае вплоть до полной потери функциональности» корабля.

В 2018 году «Транзас» была выкуплена финской компанией Wartsila, но подразделение вооружений осталось в России и сейчас занимается разработкой боевых беспилотников.

Bild поинтересовалась в министерстве обороны ФРГ, не является ли подобная ситуация угрозой. В ответ военное ведомство заявило, что «правительство прилагает большие усилия для обеспечения безопасности IT- кибер- и крипто-средств».

А что еще могли ответить военные чиновники журналистам? Послать по матери не толерантно, а ответить по существу - не поймут.

На сегодняшний день существует три способа съема информации с устройства.

1- самый древний. Приходит дядя (или тетя) и снимает информацию любым удобным способом.
2- проводной. Будучи подключенным к чему-то, хотя бы к телефону, информацию скачивают по проводам.
3- бесконтактный, с использованием радиоволн различной длины с последующей передачей на приемное устройство, вплоть до спутника.

Хотелось бы услышать от волнующихся военных или ушлых журналистов, какой именно способ утери информации их волнует.

Подозреваю что третий. Очень интересно было бы посмотреть на интегрированные в навигационную систему излучатели для передачи информации вовне.

Особенно на подлодках.
Tags: Маразм, Разведка, Флот
Subscribe

Posts from This Journal “Флот” Tag

  • Франция разругалась с США и Австралией

    Франция впервые в истории отозвала своих послов в США и Австралии для консультаций. Об этом сообщает CNN. Что интересно, из Лондона посла не…

  • "За Чорне море станемо грудьми!"

    Укроборонпром подписал соглашение о сотрудничестве с международной группой компаний Babcock International относительно развития Военно-морских сил…

  • Ангосаксы кинули французов

    "Обещать не значит жениться". Не знаю, откуда эта фраза, но она очень точно отражает "нежную дружбу" англосаксов со своими…

  • Подлодка для Балаклавы

    Подводную лодку проекта 633 буксируют в Балаклавский подземный музейный комплекс В музее планируют создать атмосферу аутентичного противоатомного…

  • Англичане подарили Киеву старую рухлядь

    Королевский военно-морской флот Великобритании передаст Украине два противоминных корабля класса Sandown – Blyth и Ramsey, сообщается на сайте флота…

  • Запад волнует «глубокое проникновение русских»

    Активность ВМФ России в Норвежском море вызывает опасения у военных экспертов в Великобритании. Они утверждают, что российские субмарины проекта…

  • Закат морской сверждержавы

    По утверждению Хендрикса*, опубликованного американским изданием консервативного толка National Review, Китай и Россия «решили активно…

  • Турция строит корветы для Киева

    В Турции строят два корвета класса Ada для Вооруженных сил Украины. Контракт был заключен в декабре прошлого года. Предполагается, что уже в сентябре…

  • У Украины появился шанс обзавестись флотом

    В ВМС США готовят обоснование для списания нескольких десятков неисправных кораблей, не способных выполнять свои функции, но пожирающих безумные…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment