Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Германский флот в опасности - русские уже внедрились

Немецкие военные подводные лодки оснащены навигаторами российского производителя, пишет Bild. По информации издания, около 100 кораблей ВМФ Германии были оснащены с 2005 года навигационными системами российской компании «Транзас». Кроме того, система Transas Navi-Sailor 4000 установлена на современных подлодках U 35 и U 36, которые были введены в состав флота в 2015 и 2016 годах соответственно.

Уточняется, что шифрование данных в этих системах не соответствует военному стандарту НАТО. Морской офицер на условиях анонимности признался изданию, что он и его коллеги обеспокоены тем, что данные могут быть перехвачены иностранными разведками.



Летом 2020 года Федеральная служба защиты конституции Германии предупреждала, что морские навигационные системы могут стать «векторами атаки для шпионажа и саботажа со стороны иностранных государств». В частности, навигационные данные могут быть перехвачены и изменены противником, «в худшем случае вплоть до полной потери функциональности» корабля.

В 2018 году «Транзас» была выкуплена финской компанией Wartsila, но подразделение вооружений осталось в России и сейчас занимается разработкой боевых беспилотников.

Bild поинтересовалась в министерстве обороны ФРГ, не является ли подобная ситуация угрозой. В ответ военное ведомство заявило, что «правительство прилагает большие усилия для обеспечения безопасности IT- кибер- и крипто-средств».

А что еще могли ответить военные чиновники журналистам? Послать по матери не толерантно, а ответить по существу - не поймут.

На сегодняшний день существует три способа съема информации с устройства.

1- самый древний. Приходит дядя (или тетя) и снимает информацию любым удобным способом.
2- проводной. Будучи подключенным к чему-то, хотя бы к телефону, информацию скачивают по проводам.
3- бесконтактный, с использованием радиоволн различной длины с последующей передачей на приемное устройство, вплоть до спутника.

Хотелось бы услышать от волнующихся военных или ушлых журналистов, какой именно способ утери информации их волнует.

Подозреваю что третий. Очень интересно было бы посмотреть на интегрированные в навигационную систему излучатели для передачи информации вовне.

Особенно на подлодках.
Tags: Маразм, Разведка, Флот
Subscribe

Posts from This Journal “Флот” Tag

  • Шизофреники на переднем крае

    Украина собирается противостоять России, расширяя военную базу на Азовском море. С тех пор, как Крым вернулся в Россию, звучит особенно смешно.…

  • О том, кто прячется "за углом"

    Признаюсь, моя недоработка. Увлёкшись общей темой, не остановился на частности. Благо, есть камрад brudra, который этот "позорный…

  • Плавает говно в проруби и янки в Чёрном море

    Цитата из американского издания The Drive: "В целом прибытие Hamilton в Черное море является значительным как из-за текущей геополитической…

  • Да не хотели как лучше, хотели как всегда!

    Как говорила Алиса, "всё страньше и страньше". Что симптоматично, страньше происходит в ведомстве Авакова. Не только у него, но в МВД это…

  • Водоплавающий "Орёл" Польши

    Единственная субмарина, которая находится на вооружении ВМС Польши, перестала стрелять из-за проблем с торпедными аппаратами. Субмарина Orzel, еще…

  • Один залп - минус 30 кг золота

    "Прикажете открыть огонь, герр капитэн цур зее?" "Да вы с ума сошли, лейтенант, - наш бортовой залп имеет цену 24 тысячи рейхсмарок…

  • Флотская кибернетика прошлого

    Вообще-то я собирался написать, как взлетали самолёты с орудийных башен линкоров и крейсеров, даже фотографии подобрал, но тут кое-что на них…

  • Им хоть взятки за это платят?

    Для ВМС Украины планируют приобрести противоминные корабли типа Sandown, вошедшие в состав британского флота в период с 1989 по 2001 годы. Надо иметь…

  • Галстук Зеленскому! И поперчить...

    США не будут размещать два военных корабля в Черном море, посольство США в Анкаре уведомило МИД Турции. Об этом со ссылкой на турецкие…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment