Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Расслабьтесь и получайте удовольствие

С начала марта 2020 года по конец февраля 2021 года вырос государственный и гарантированный государством долг Украины вырос на 25%, или на 505 млрд гривен. Конечно, 91,4 млрд долларов (2 552,9 млрд гривен) не 100 миллиардов, но надежда есть.

Как сообщает Экономическая правда со ссылкой на Министерство финансов, год назад долгов было "всего лишь" 83,4 млрд долларов. Наибольшую долю в структуре государственного долга Украины по состоянию на 28 февраля занимают внешние обязательства - 1 237 млрд гривен.



Внутренний долг - 1 023 млрд гривен – почти полностью сформирован из государственных облигаций.

Также 289,2 млрд гривен - это гарантированный правительством долг. То есть, государство должно вернуть данную сумму, если не сможет выплатить по долгам структурам, которые получали кредиты под гарантии украинского правительства. Этими структурами, например, являются Ощадбанк, Укрэксимбанк, Укргазбанк, Укравтодор.

Что существенно, МВФ пока денежку не даёт, потихоньку выкручивая Зеленскому руки. Прекрасно понимая, что без- него и другие не дадут. А Киеву пока есть из чего возвращать, в заначке ЗВР пока еще лежать 28,5 миллиардов в пересчете на доллары. Не все они ликвидны, но ведь есть еще и заробитчане, которые даже во время пандемии перечисляют почти по миллиарду баксов ежемесячно. Но...

Но на эти миллиарды у чиновников другие планы. Ведь справедливое перераспределение никто не отменял. Поэтому выхода нет - придется как той избушке - поворотиться к МВФ задом.

Впрочем, Киев в собачьей позиции находится не первый год.
Tags: Бюджет, МВФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments