Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Бу-га-га!

После череды скандалов вакцина AstraZeneca, поставки которой приостановлены во многих странах, получила новое название. Ее переименовали в Vaxzervia, сообщается на сайте Агентства медицинских продуктов Швеции.

Регулятор отметил, что смена названия не несет с собой изменений других параметров препарата. При этом маркировка и упаковка могут отличаться - не пропадать же десяткам миллионов изготовленных упаковок.

https://cdn.oxu.az/uploads/W1siZiIsIjIwMjEvMDMvMzAvMDkvMjAvMjMvOGRjNGVmYTAtYTNkOS00M2ZlLTlkYzItNDk0NTc1YmE5ZDVkLzE0Njg2NjQ0LmpwZyJdXQ?sha=fa44dbd10351ebb1

Первой страной, отказавшейся полностью от применения AstraZeneca, стала ЮАР. Тогда было политкорректно объявлено, что вакцина не эффективна против южноафриканской мутации. Оплаченный и полученный миллион ампул ЮАР продала другим, менее щепетильным африканским государствам.

Последней страной, "приостановившей" использование AstraZenecа, сегодня стала Канада.

Заметьте, другие вакцины, не только "Спутник", никто применять не прекращает из-за того, что против какой-то разновидности вируса он не эффективен. Как не прекращают применения даже китайской "Синовак", эффективность которой немного выше 50%. Впрочем, клиниспытания AstraZenecа дали такие же результаты - 51,6%.

Впрочем, с этой цифрой многие спорят. Но по данным самой фирмы AstraZeneca, средняя эффективность разработанной ею вакцины составила 70%. Показатель был рассчитан на основе двух разных оценок эффективности. Одной группе добровольцев из 2,7 тыс. человек ввели сначала полдозы препарата, а через месяц — полную. В этой группе эффективность вакцины достигла 90%. Другие 9 тыс. испытуемых получили два раза по полной дозе — у них эффективность составила 62%.

Эта вакцина от коронавируса была разработана англо-шведской компанией AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом. На сайте самого универа скромно сообщается, что эффективность от "британского штамма" - 70%.

В любом случае, вакцина настолько эффективна, что компания благоразумна решила её переименовать, дабы не порочить "доброе имя" самой компании, которой еще продавать и продавать свою продукцию.

https://www.ox.ac.uk/news/2021-02-05-oxford-vaccine-effective-against-major-b117-kent-coronavirus-strain-circulating-uk
https://www.astrazeneca.com/content/astraz/media-centre/press-releases/2020/azd1222hlr.html
Tags: Кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Янки мутят с газом

    Когда на рынке взлетают до небес цены и покупатели дерутся в очереди, нормальные продавцы спешат удовлетворить спрос, продавая по максимальным ценам.…

  • "Лучше, конечно, помучиться"

    Прибалтбюро сообщает: Крупнейший в Прибалтике производитель азотных удобрений Achema (Литва) отправил в отпуск треть сотрудников (около 400 человек)…

  • Им бы понедельники взять и отменить

    1. С решительным осуждением запрета властями Кубы проведения акций протеста 15 ноября выступили США: «Соединенные Штаты решительно осуждают решение…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment