Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Без ножа зарезали

История борьбы с вакциной AstraZeneca наглядно демонстрирует и "единство" Запада, и роль России в вакцинной войне, и наличие отсутствия некоего тайного правительства глобалистов, которые управляют государствами и всем миром в своих интересах.

Да, есть интересы ТНК, влияющие на решения правительств, иногда - кардинально. И да, вступая в "картельные сговоры, они в состоянии завалить того же Трампа. Но лишь потому, что он покусился на основы благосостояния практически всех сложившихся транснациональных структур по перераспределению прибавочной стоимости.

Но как только речь заходит о тех же рынках сбыта и собственных доходах, ТНК грызутся между собой и успешно привлекают те же национальные правительства, устраивая склоки пауков в банке. Россказнями о России и Путине отвлекая внимание от сути.



Вот только суть происходящего хорошо видна на примере упомянутой вакцины.

Представим себе встречу двух богатых и успешных янки на площадке для гольфа. Обсуждая очередной удар, между ними происходит небольшой диалог:

Чиновник:
- И как у вас дела с производством вакцины для американцев. Надо бы больше делать.

Владелец заводов-газет-пароходов:
- Проблема в производственных мощностях, заняты нашими конкурентами, производящими вакцину для других стран.

Чиновник:
- Я всегда утверждал, что с этой порочной практикой пора кончать. И сегодня в правительстве есть понимание, что "Америка прежде всего и только для американцев".

Владелец:
- Вы же знаете, что мы готовы загрузить все мощности предприятия, если по форс-мажорным проблемам у наших "коллег" возникнут проблемы.

Чиновник:
- Ну так помогите им с этими самыми "проблемами".

Владелец:
- С удовольствием. Но ведь может стать известно, что именно наши люди приложили к этим самым проблемам руку.

Чиновник:
- Никаких "но". Идет война и правительство США будет решать проблему в интересах народа США. Независимо от любых мелких обстоятельств. Вы меня понимаете?

Владелец:
- Безусловно. Я понимаю, что сроки поджимают. Недели достаточно.

Спустя неделю...

Власти США останавливают производство вакцины от коронавируса британо-шведской компании AstraZeneca на заводе Emergent Biosolutions в Балтиморе, штат Мэриленд. Соответствующее решение приняла администрация американского президента Джо Байдена, пишет The New York Times.

Завод продолжит производство препарата американской Johnson & Johnson, с помощью чего США хотят ускорить темпы вакцинации в стране - AstraZeneca янки не сертифицировали.

Совершенно очевидно, что никакая Россия к этому не причастна. Зато интересы крупного западного бизнеса налицо.

Руководство AstraZeneca уже ведет переговоры о поиске новой площадки для производства вакцины в США. Представитель завода уточнил, что производство препарата не будет прекращаться, пока на предприятие не поступит официальный документ.

Власти США приняли такое решение после того, как 15 миллионов доз вакцины Johnson & Johnson оказались испорченными из-за смешения по ошибке компонентов препаратов двух производителей. Сотрудники завода американской компании Johnson & Johnson в Балтиморе допустили ошибку при смешивании ингредиентов вакцины от коронавирусной инфекции, что привело к потере 15 миллионов доз препарата. Из-за произошедшего FDA проводит проверку завода.

При этом ошибка вроде бы как на совести не очень эффективной Johnson & Johnson, а по голове получит конкурент.

Жизнь сурова, а ради прибыли... понятно.
Subscribe

  • Турция строит корветы для Киева

    В Турции строят два корвета класса Ada для Вооруженных сил Украины. Контракт был заключен в декабре прошлого года. Предполагается, что уже в сентябре…

  • У Украины появился шанс обзавестись флотом

    В ВМС США готовят обоснование для списания нескольких десятков неисправных кораблей, не способных выполнять свои функции, но пожирающих безумные…

  • "Совсем нюх потеряли!"

    История с британским эсминцем напомнила сначала феерические переговоры американского авианосца "Линкольн" с испанским маяком А-853 в…

promo io_sono_qui june 22, 07:35 138
Buy for 110 tokens
Им надо зачистить Донбасс, а нам надо не сдаться. Украина минометным огнем «поздравила» жителей Донбасса с Днем Победы, а на днях объявила, что будет скорбеть по детям Донбасса... Которых ВСУ и убивали? Где логика? Никакой логики, просто желание вывести нас на эмоции. Для них дети - пушечное мясо.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments