Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Шутка удалась /фотоотчет/

Можно подвести итоги 1-апрельской шутки в Бельгии, благо фотографии говорят сами за себя. Как и статистика полицейского управления - 22 пострадавших, включая нескольких копов.

Шутливое сообщение о проведении в городском парке Брюсслея фестиваля «La Boum» «с участием мировых ди-джеев» появилось в Facebook и собрало более 68 тысячи комментариев.



Обещали пять сцен, около 200 европейских диджеев, фудкорты и все дела. Причем в сообщении был толстый намёк, что это розыгрыш. Но кто там вчитывается, а тем боле думает? В парк пришли более 5000 человек, фестиваля не нашли, поэтому устроили свой, благо есть переносные колонки.

А это нарушения правил карантина, поэтому где-то через часок приехала полиция. Молодежь отказалась расходиться, копы вызвали на подмогу спецназ, конную полицию и водометы. Более 100 человек задержаны. Классно пошутили!



При этом приблизительно понятна реакция молодежи. На Западе всякие ограничения и локдауны носят куда более жесткие ограничения, чем наши. И продолжаются с небольшими перерывами уже год. При этом зачастую носят маразматический характер, запрещая работу парикмахеров на дому и жесткий принцип "больше двух не собираться" у себя дома.



В общем, недовольных масса и легкого решения нет - власти с пандемией не справляются, несут убытки люди и компании, вакцину задерживают, а население бунтует.

И первоапрельский розыгрыш не более чем повод потолкаться с полицией. Что до конников, то обычно лошадь не наступает на человека, так что выглядит это более страшно, чем есть на самом деле. Но это пока она не в группе и ей не дали шенкеля.

В целом розыгрыш для большинства прошел успешно. Задержанных и серьезно раненых можно списать как сопутствующий урон.








Tags: Бельгия
Subscribe

promo io_sono_qui ноябрь 9, 04:53 34
Buy for 110 tokens
Детские дома в обстреливаемом Донбассе просят о помощи. Как и каждый год, я еду в конце ноября, когда получу разрешительные документы на препараты. Буду признателен за любую возможную помощь. Дети разного возраста, в основном - до 15 лет, но есть и старше. Нужны: - памперсы в любых возможных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment