Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Хитрый план развала СССР ради спасения ... СССР-России

Вчера у меня состоялся интереснейший разговор с одним другом - русским националистом о плане развала Союза, реализованном нашими высокопоставленными военными. Диалог был долог и /надеюсь/ высокоинтеллектуален. По результатам друг прислал мне статью, выдержку из которой я привожу ниже. Это подход к снаряду и вывод. Что до обоснований подобной конспирологической теории, то с ними можно ознакомиться по ссылке. Если они чем и грешат, то не беда - интересно хотя бы освежить факты прошлого.

http://alternatio.org/media/k2/items/cache/6fe49c44ab94162834d5d092a88a3dd9_XL.jpg

Кстати, египетский эпизод не только реален, но вдребезги и пополам разбивает выдвинутую теорию как раз тем, что умные египтяне не пускали дело на самотек на 30 лет. Нет, они остались во всеоружии и внимательно наблюдали за процессом, в нужный момент обернув тактическое поражение стратегической победой.

            "За последние тридцать лет появились и статьи, и фундаментальные работы о причинах распада СССР на любой вкус. Некоторые из них имеют хороший фактаж, снабжены статистическими данными, содержат свидетельства лиц, которые тогда или принимали решения, или могли на них значительно влиять.

Разные работы ставят во главу угла разные причины. В них описывается, кто, как и на основании какой правдивой или ложной информации принимал те или иные решения, которые в своей сумме привели к обрушению страны.

В принципе, со многими из них я был согласен. Но...

   .... когда я, не понимая культа булки, единственный отказался идти в первый московский Макдональдс вместе с классом, на меня смотрели именно как на предателя Родины. И мы такие могли воевать?

Из этого приходится сделать нешуточный вывод: раз победить нельзя как хочешь ― надо проиграть как хочешь. Возможно, именно поэтому для лидеров западного блока распад СССР был неожиданностью. Они готовились к противостоянию, а мы сдулись. Таким образом, возьму на себя смелость утверждать, что распад СССР был нашей идеей, которую мы были вынуждены реализовать, чтоб спасти свой суперэтнос, получить передышку и вдолбить в голову нашему народу, что Мир, сука, не коммунистический рай, а жестокий каннибальский ад, в котором на равных борются друг с другом и объединяются против людей Закон Джунглей и Закон Тайги. А Бог, как всегда, против всех.

И может, Б. Н. Ельцин был не дикостью, а нашим шутом, который смешил Гегемона, но обеспечил нам десять лет передышки и дал возможность процессам гниения на Западе развиваться в благоприятной среде.

И теперь, несмотря на то что мы прошли беду и достойны Победы, мы должны не победить врага, а покорить его, получить пользу, растворить его энергию в своей и использовать дальше в своем строительстве Земной цивилизации.

Сергей Климов, специально для alternatio.org"

P.S. Как игра ума мне эта теория импонирует. Но немного пожив и много раз сталкиваясь с жертвами самых разнообразных конфликтов - бытовых, семейных, производственных, военных и других - привык выслушивать  от проигравших, что они вовсе не проиграли. Нет, зачастую жертвы рассказывают, что произвели тактическое отступление, а потом...

А потом часть из них хвасталась, что сумела нанести ответный удар и победила (удачно женилась, построила новое дело, отметелила обидчика) или, что гораздо чаще - "будет и на моей улице праздник".

Вот как бы не в ожидании этого  "праздника" и родилась идея этого  опуса.
Tags: Маразм, Развал СССР
Subscribe

Posts from This Journal “Развал СССР” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments