Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

На войне как на войне

Снимки сделаны в 1940 году в Королевской артиллерийской батарее береговой обороны в форте Шорнмид, недалеко от Грейвсенда, в графстве Кент. Сразу, около 80 лет назад правительство военного времени во главе с Черчиллем запретило эти фотографии, чтобы не "повредить образу британского солдата".

Этот набор фотографий, сделанных Джоном Тофемом во время работы в разведке Королевских ВВС, был подвергнут цензуре британским министерством информации. И именно те фото, на которых бойцы обслуживают орудия (остальные не запрещали). Но теперь их можно увидеть все впервые после того, как оригиналы были найдены в архиве ветерана Флит-стрита, фотографа John Topham.



Обработанное фото, оригиналы черно-белые.

Подпись рядом с фотографией ниже, сделанной из вырезки в одном из альбомов Тофэма, гласила:

“Они были в середине репетиции, когда прозвучал сигнал тревоги. ‘Джерри’, как и время, никого не ждет, поэтому репетиция была отменена, пока расчет был занят на батарее. Танцоры, все еще одетые в свои платья, бросились к своим местам - волки в овечьей шкуре, так сказать.”

https://www.telegraph.co.uk/content/dam/news/2018/08/07/TELEMMGLPICT000171081700_trans_NvBQzQNjv4Bqj1auXmlGXSmhHAGGim-SoplBI6pv1smTu-YDwyHgwg8.jpeg?imwidth=1400

Фото из The Tеlegraph.

А вот как это начиналось:

Театрализованное представление в разгаре, солдаты переодеты в дам:





- Тревога!

https://i2-prod.mirror.co.uk/incoming/article13048768.ece/ALTERNATES/s615b/0_PAY-Gunners-in-Drag.jpg

Фото  из Thе Мirror





Это не ранение, а накладывание грима.

The photographs were found in the archive of the veteran Fleet Street photographer John Topham

Ну и самое забавное. Заголовок статьи с этими фото и описанием в британском "Зеркале" гласит: "Солдаты Второй мировой войны обслуживали зенитные орудия /аnti-aircraft guns/ в дамской одежде после того, как они участвовали в пантомимной фотосессии".

https://www.mirror.co.uk/news/uk-news/world-war-2-soldiers-manned-13048757
Tags: Англия, Вторая мировая, Улыбнуло
Subscribe

Posts from This Journal “Вторая мировая” Tag

  • Как англичане евреев уничтожали

    "Мы расстреливали их в воде из 20-миллиметровых пушек. Это был кошмар, но нам отдали приказ и мы его выполнили. Такова война!" Аллан Вайз,…

  • Сражающаяся Франция

    О Франции предателя Петена и героя де Голля написаны тонны книг и терабайты в интернете. Рассказано о позорной сдаче французской армией Парижа в…

  • Армия побеждённых "победителей"

    При ближайшем рассмотрении оказывается, что большинство армий, входящих в Североатлантический альянс, во время Второй мировой войны отметились не…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments