Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Боольшевикам и не снилось

Как мы знаем, Зеленский ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны от 2 апреля о санкциях в отношении ряда физических и юридических лиц сроком на три года. При этом ни разу не большевик - те были тиранами и деспотами. А этот - меньшевик - его и западные спонсоры одобряют - это законно, демократично и толерантно. Он же не у хороших отбирает - у плохих. По спискам СБУ - а эти не ошибаются - за ними американские кураторы следят.



Рассказывая о решении СНБО в своем видеообращении Зеленский отмечал, что "впервые в истории Украины вводятся персональные санкции, заблокированы активы и имущество лиц, которых, по аналитическим данным СБУ можно назвать топ-десяткой украинской контрабанды".

Это не так. Чуть ранее уже были применены санкции против Медведчука и Ко, которые так же являются гражданами Украины. И у них точно так же отобрали имущество и активы. Но данный случай более показателен именно по персоналиям и по обоснованию санкций.

Посмотрим на список главных контрабандистов:

Иван Бокало (зарегистрирован - Львов)
Валерий Пересоляк (село Минай Закарпатской области, президент футбольного клуба Минай)
Юрий Кушнир (село Старый Вовчанец Черновицкой области)
Александр Еримичук (Черновцы)
Орест Фирманюк (Виноградов Закарпатской области)
Вадим Альперин (Одесса)
Александр Чудаков (Одесса, один из подозреваемых по делу экс-главы Нацполиции Одесской области Дмитрия Головина о хищении вещественных доказательств (сигарет))
Виктор Шерман (Одесса, бизнесмен, фирмы которого занимаются морскими грузоперевозками)
Александр Кравченко (Одесса)
Владимир Дидух ((Львовский криминальный авторитет, известный по прозвищу Вова Морда)

Также, согласно решению СНБО, санкции применены к 79 компаниям. Среди них лишь 11 - российские. Остальные местные.

Чем интересно данное решение. Не будем говорить о незаконности применения санкций к украинским гражданам - это уже подробно разъяснено после наезда на миллиардера Медведчука. В данном случае интересно, что поименованные выше граждане неизвестны абсолютному большинству населения и никак не входят в ТОП местных олигархов. Гарант Конституции прямо назвал их главконтрабандистами.

Но тогда, если они виновны в контрабанде, возбуждается уголовное дело сразу по нескольким статьям УК Украины. И это не только 201 статья, во многом декриминализированная. Помимо собственно контрабанды, автоматически возбуждается уголовное дело по значительно более страшной статье - 212-ой "Уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей)...". Вы можете сто двадцать пять раз доказать в суде, что по статье "Контрабанда" против вас нельзя возбудить дело, но за неуплату налогов (сборов, пошлин, акцизов итд) в особо крупных размерах сядете по максимуму.

Против вас возбудят и докажут еще несколько тяжких статей, самая "вредная" из которых - 209-ая - "Легализация (Отмывание) доходов, полученных преступным путем". Это по совокупности 12 лет с конфискацией денежных средств и другого имущества, добытых заведомо преступным путем, и с конфискацией имущества.

Я не буду отягощать вас перечислением еще десятка статей, которые получат те самые главконтрабандисты за свою деятельность - перечисленного достаточно для понимания очевидного - перед нами совершенно иная картина.

Никто на самом высшем уровне ничего не собирается доказывать. Указанные лица лишены гарантированной всеми законами любой страны права на презумпцию невиновности, на судебную защиту, на неприкосновенность частной собственности и все остальные права человека, о которых так любят распинаться к высоких кабинетах.

Нас с вами успокаивают тем, что принцип "грабь награбленное" касается только  плохих богатеев. А для этого достаточно секретных документов СБУ, решения нескольких род Совбеза и президента. Никто никому ничего доказывать не обязан и не намерен. Все должны верить  на слово - это плохие люди. Могут потом сами в судах доказывать свою невиновность. Очень даже может быть, докажут года через два-три. И даже добьются возвращения имущества. Вот только нечего будет возвращать - фирмы будут разорены и/или ликвидированы, конфискованное имущество "законным" путем будет продано "добросовестным покупателям".

Самое главное - новый спсоб наказания граждан в стране узаконен по факту. И кого завтра таким образом разденут, не знает никто. Хунта успешно использует идиотизм обывателей, выпячивая "борьбу с олигархами, коррупционерами и преступниками". А тот факт, что обыватель реально не получит ничего, государство не изменится и эти самые олигархи, коррупционеры и преступники тоже останутся, лишь морды станут другими, отходит на второй план.

Пройдут несколько лет и уже по факту ухудшения жизни обыватель начнет роптать. Вот только тогда уже и к нему могут применить эту форму "правосудия". Не зря же кроме Минправды создали и центры по борьбе с дезинформацией - теперь под санкции можно будет пачками совать любых людей и СМИ, которые "неправильно" освещают и/или реагирую на столь прогрессивные методы борьбы режима со своими врагами.

А пока, радуйтесь, убогие! Зеленский за вас борется.

Желающим разобраться в правоприменении: https://pravo.ua/articles/pod-kontrabandu-popali-vse/
Tags: Зеленский, Санкции, Хунта
Subscribe

Posts from This Journal “Хунта” Tag

  • Газ дорожает, жизнь дешевеет

    Для жителей Украины, если считать с 2014 года, цена газа выросла в 14 раз, заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа…

  • "С этим отростком пора кончать!"

    Ивано-Франковск - областной центр, одни из трех в Галиции. Советник мэра Ивано-Франковска по вопросам безопасности и правопорядка Назарий Кишак…

  • Герои тыла и котлов

    Вся Украина разделена на четыре оперативных командования: «Север», «Восток», «Юг» и «Запад». В свете последних новостей Северное командование…

promo io_sono_qui 07:35, tuesday 97
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment