Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Россия коварна и неблагодарна

Россия ужасно коварная держава. Она почему-то не желает подкармливать страну, которая уверено, что воюет с Россией в тех объемах, которые желает руководства сего не совсем понятного псевдогосударственного образования.

Страшно подумать, но "Газпром" постепенно сокращает транзит через Украину. После запуска газопровода "Турецкий поток" транзит в Турцию, Грецию и Болгарию полностью перешел на новые газопроводы. Как сообщил вчера глава компании "Оператор ГТС Украины" Сергей Макогон, с 1 апреля поставки газа в Румынию   полностью обеспечиваются со стороны Болгарии через "Турецкий поток".

748793_600.jpg

Глава Оператора ГТС также подчеркнул, что сейчас на южном направлении транзит газа через Украину выполняется только в Молдавию. По его словам, если будет продолжение "Турецкого потока" через Болгарию и Сербию, то Газпром переведет на этот газопровод и транзит в Венгрию.

"Для Украины это означает дополнительную потерю 10-12 млрд кубометров транзита ежегодно. Очень важно не допустить завершения строительства "Северного потока-2", - возмутился Макогон и добавил, что транзит газа означает для Украины не только получение значительного дохода, но это и важный элемент энергетической безопасности.

Алло, Таймыр! А какое нам дело до вашей безопасности? И уж тем более, "энергетической безопасности"? Вы же клянетесь, что наш вонючий газ не используете? Опять соврали?

Ну так мы и не сомневались. Потому и отбираем у вас потихоньку после первого майдана халявные миллиарды. Причем время у нас есть - до 2025 года до 40 млрд кубов будем через вас качать. Да, это втрое меньше, но будем. Мало того, может и даже наверняка и потом будем качать - и даже больше.

Вот только к вам и этой дегенеративной Хунте события не то что 2025, а и 2023 года никакого отношения не имеют.

Вы до этого просто не доживете.
Tags: Газ
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

  • Немец-сын к отцу пришел, и спросила кроха ...

    Этот диалог состоялся в не столь уж далекие времена "ДО ТОГО". С тех пор стало хуже - не нам: — Папа Йохан, а почему у меня такой…

  • Der Spiegel: От эскалации на Украине выиграет США

    Сразу замечу, что Der Spiegel не совсем прав - янки ХОТЯТ выиграть от эскалации. А вот выиграют ли? Америка является главным энергетическим…

  • До 2024 года Украину надо кончать

    В настоящее время у Европы отсутствуют альтернативы российскому газу, считает генеральный директор французской TotalEnergies Патрик Пуянне. По его…

  • Мы уже бьём все рекорды

    Доходы «Газпрома» от экспорта газа за границу по итогам 2021 года взлетели почти в 2,2 раза (до 55,51 миллиарда долларов) по сравнению с…

  • Хитрый план США России не помеха

    Вашингтон пытается создать в Европе коалицию стран-экспортеров американского сжиженного газа, чтобы "уменьшить зависимость стран Центральной…

  • У Баку лишнего газа для ЕС нет

    В ЕС рассчитывают, что в случае вторжения русских орд на Украину и прекращения поставок российского газа в ЕС Азербайджан станет одним из спасителей.…

  • Россию бы наказали, но холодно будет

    Очередное пустопорожнее шоу Комиссара по энергетике в Европейской комиссии Кадри Симсон. Сия дама намерена в начале февраля провести переговоры с…

  • Где застрял российский газ

    На этой неделе оператор Nord Stream 2 AG объявил о том, что учредил немецкую компанию Gas For Europe, которая будет владеть и оперировать немецким…

  • Да вы с дуба рухнули!

    Зеленский наверняка удержит дотациями из бюджета цены на газ до конца отопительного сезона, но потом выживающим на руинах Украины останется разве что…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 23
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment