Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Уходя, гасите свет!

Прибалтбюро сообщает:

Как известно, Прибалтика давно вступила в ЕС, но продолжает углублять интеграционные связи, т.к. не может сразу оборвать все нити, связывающие её с проклятой Россией. В нормальной стране логично было бы предположить, что это происходит из-за более выгодных условий, улучшающих жизнь граждан, о которых заботится власть.

https://i.pinimg.com/originals/17/8b/74/178b74397b3792f28e188e8096804667.png

Почему-то неблагодарное население, не иначе как недовольное медленными темпами интеграции, перебирается в западные страны-члены ЕС в индивидуально-групповом порядке. По неведомым нам причинам, власти той Литвы всячески способствуют этому процессу, регулярно изобретая все новые и новые стимулы для скорейшего и максимально многочисленного исхода граждан в Западную Европу. Или вообще, куда угодно, лишь бы подальше, побольше и побыстрее.

Одним из великолепнейших стимулов стало на днях объявление поставщика электроэнергии в Литве  о значительном росте цен на электричество для бытовых потребителей, и возрастание его стоимости. Которое будет продолжаться по мере присоединения республики к европейским электросетям.

Как заявил генеральный директор Elektrum Lietuva Мартинас Гига, в 2020 году в рамках реализации государством плана по полному отказу от централизованного регулирования цен на электроэнергию на либерализованный рынок электроснабжения вышло около 100 тысяч бытовых потребителей электроэнергии, так называемая первая волна.

«В этом году около 750 тысяч бытовых потребителей электроэнергии должны будут выбирать поставщика электроэнергии. И им будет непросто сделать это, поскольку в этом году, в отличие от 2020 года, оптовая цена на электроэнергию выросла», — сказал Гига.

По данным Elektrum Lietuva, в январе 2021 года по сравнению с аналогичным периодом 2020 года оптовые биржевые цены на электроэнергию выросли на 74%, в феврале — на 114%, а в марте — на 106%.

Литва пока входит в единое энергокольцо БРЭЛЛ (Беларусь — Россия — Эстония — Латвия — Литва). Прибалтика планирует выйти из этого соглашения к 2025 году, после чего она должна синхронизироваться с европейской электросистемой. В декабре прошлого года страны Балтии и Польша подписали соглашение о финансировании второго этапа выхода из БРЭЛЛ. Выделенные средства составили 720 млн евро. Программа уже превысила один миллиард евро из финансирования Евросоюза.

Но хохма в ом, что деньги по сути ЕС прибалтам с поляками дарит, а цены для потребителей растут. И те логично делают вывод о том, что валить надо и поскорее - цены ведь за бугром хоть и высокие, но и зарплаты выше кратно. А то как у пожарника, о котором я вчера писал - 395 евро на руки. Это пожарнику!

Вот он и свалил в Швецию. А кто-то - в Польшу. Да и какая людям разница, если за последние 20 лет даже дети поняли - хоть чучелом, хоть тушкой, а ехать надо.

Главное не забывать главное: "Уходя, гасите свет!"


https://www.rubaltic.ru/news/26032021-potrebiteley-elektroenergii-litvy-predupredili-o-roste-tsen-po-prichine-vykhoda-iz-brell/
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments