Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Литовский язык умирает без мук и страданий

«Сейчас за рубежом во всем мире проживают около 150 тысяч детей литовского происхождения, из них в неформальных недельных школах обучаются 8349 детей, и таких школ 218», – сообщила председатель Комиссии Сейма Литвы и Всемирной литовской общины Д. Асанавичюте на пресс-конференции в Сейме.

Бывший председатель литовской общины Соединенного Королевства отметила, что такие неформальные школы «действуют чисто по инициативе энтузиастов, волонтеров, родителей, которые жертвуют своим временем, своими финансами, чтобы будущее поколение говорило по-литовски».



Проще говоря, сбежавшим из Литвы начхать на литовский язык и на все, что с Литвой связано. За исключением приблизительно 8 тысяч семей. Из которых большинство, семьи литовских дипломатов и прочих чиновников, работающих за границей.

Проще говоря, за пределами Литвы у литовского языка жизни нет. А с учетом вымирания и собственно Литвы, этот язык отмирает повсеместно.

Что нормально для любого языка малых народов - они умрут даже при господдержке, которая не вечна.
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 23
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments