Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Поздравляю с достижениями!

Швейцарский банк Credit Suisse обнародовал ежегодный отчет Global Wealth 2010, согласно которому Украина в рейтинге самых богатых стран мира заняла предпоследнее место среди 40 европейских государств.
Фото: Украина два года назад. Сегодня - 8 к 1. Было и 10.

Украинцы оказались беднее грузин, китайцев и турок (правда грузины не всех считают).

Согласно данным отчета, средний размер состояния гражданина Украины составляет $2700, что лишь на $200 больше, чем в самом бедном государстве Европы - Молдове.
(По єтой ссілке - интерактивные данные по разным странам о месте в мире. Инфа так себе, но по продолжительности жизни вполне объективно http://www.newsweek.com/2010/08/15/interactive-infographic-of-the-worlds-best-countries.html)
Вместе с тем за последнее десятилетие средний молдаванин увеличил свое состояние в почти четыре раза, в то время как украинец – в три.

Среди непосредственных соседей Украины самыми богатыми оказались граждане Польши, среднее состояние которых составляет $28,6 тыс, Венгрии - $26,6 тыс и Румынии - $12,4 тыс.
Среднее состояние россиян составило более $10 тыс (почти в 4 раза больше украинца), что в шесть раз больше показателей 2000 года, а белорусов - $6 тыс, что почти втрое больше.

Украинцы оказались беднее грузин, среднее состояние которых составило более $13 тыс, китайцев - более $17 тыс и турок - почти $25 тыс.
На фоне катастрофического состояния украинцев Россия выглядит вроде бы и здорово. Но стоит сравнить с той же совсем недавно нищей Румынией, и все далеко не так благостно.

Данные отчета свидетельствуют, что максимальный размер состояния украинцев был достигнут в 2007 году, когда в среднем составлял $6 тыс, но в следующем году – из-за мирового кризиса – он упал до $4 ты., а в прошлом году - до $2,5 тыс.

Эксперты   подсчитали, что в целом с 2000 по 2010 год личное благосостояние всех жителей планеты возросло более чем на 40%, и оценивается приблизительно в $200 трлн. В среднем каждый стал богаче на 43% и имеет состояние в 43,8 тыс. долларов.

Совершенно очевидно, что с такими цифрами ни в какую Европу Украину не возьмут. Кому нужен массовый наплыв нищих. Это ведь не 3-5 миллионов человек. Реально сегодня на Украине живет порядка 37 миллионов и все хотят жить как в Европах. Причем сразу.

Так что к обещаниям и призывам местных политиков, от Януковича до Юли следует относится не более, как к балаганным зазывалам. Их задача не привести государство в Европу и не уравнять состояние народа со среднеевопейским или хотя бы белорусским, а обеспечить себе возможно более длительное и беспроблемное пребывание во власти. Пока еще есть, что растаскивать из созданного ранее.
Tags: Статистика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments