Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Путин наградил Орденом Мужества австрийку Марию Лангталер

Об этой смелой и святой женщине я уже не раз писал. Вода камень точит, доложи кто-то о её подвиге Путину. Или сам у кого-то прочитал.



Владимир Путин исправил историческую несправедливость, посмертно наградив Орденом Мужества австрийку Марию Лангталер. Женщину великого мужества, спрятавшую во время «Мюльфиртельской охоты на зайцев» трех советских военнопленных.

4 февраля 1945 года к дому подошёл узник Маутхаузена — советский офицер Михаил Рыбчинский, пока его друг Николай Цемкало прятался неподалеку. Предыдущей ночью из Маутхаузена при самом массовом побеге за всю историю концлагерей вырвались 500 наших военнопленных, однако затем почти все они были убиты «розыскными отрядами» СС: эта кровавая бойня получила циничное название «Мюльфиртельская охота на зайцев». Только 11 узникам удалось спастись, включая Рыбчинского и Цемкало: обоих спрятала австрийская женщина Мария Лангталер, пятеро сыновей которой служили в вермахте.

Рассказывает дочь Марии Анна:
Read more...Collapse )
Tags: Великая Отечественная
Subscribe

Posts from This Journal “Великая Отечественная” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment