Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Есть женщины в русских селеньях

https://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/22957792/22957792_900.jpg

И раз уж речь зашла о подвиге и Героях России:

Марина Плотникова спасла троих незнакомых детей в реке, но сама из водоворота не смогла выбраться. Награждена посмертно.

Ирина Янина, санитарный инструктор, служила по контракту.  Погибла в дагестанском селе, вынося раненых с поля боя.



Марем Арапханова присвоено звание «Героя России» посмертно: при прорыве боевиков в ингушское село подняла шум, поэтому люди смоги передать информацию в ближайшую воинскую часть.

Нина Брусникина: Заметив крупное возгорание травы рядом со своим совхозом в Вологодской области, вызвала пожарных, а также делала все возможное, чтобы пожар не дошел до племзавода. Получила Героя России за спасение племзавода от пожара и спасла от гибели всех племенных животных. По словам пожарных, именно её умелые действия спасли животных и совхоз от возгорания.

Все пятеро стали Героями России после развала СССР. Думаю нет смысла говорить, что тысячи и тысячи других женщин России тоже совершили героические поступки, но обошлись без звезд Героя.
Tags: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Мелкотравчатые гигантам не интересны

    Вашингтон проигнорировал очередной референдум о вхождении Пуэрто-Рико в состав США. Карибский остров раз за разом пытается стать 51-м американским…

  • Сексуальная революция в России

    Олицетворением русского декадентства была З. Н. Гиппиус. Будучи еще никому не известной восемнадцатилетней девушкой, она отличалась нестандартным…

  • Золотая моложеь России, камо грядеши?

    Так называемая золотая молодёжь — это весьма показательная социальная страта в России, судьба которой является маркером того, кто реально…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments