Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Враги турецкого народа

Опыт Турции по пресечению антигосударственной деятельности не может не вызывать уважения. Никакого уважения к формальным проявлениям демократии нет - любые расшаркивания немедленно сменяются террором, стоит лишь появиться намеку на измену.

И, надо отдать должное Эрдогану, основания у него для этого есть. Быть преданным своими военными и своим же главным союзником достаточно неприятно. А быть к тому же спасенным врагом, тем, кого полугодом ранее ударил в спину... И все это не сто, а всего лишь 5 лет назад.



Так что Эрдоган прав на все сто - тут и на воду будешь дуть.

На этот раз 10 отставных турецких адмиралов оказались арестованы по подозрению в государственной измене после того, как подписали письмо в числе более сотни военачальников в отставке. В письме они раскритиковали проект президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана по строительству нового водного канала, параллельно Босфору.

Адмиралов обвинили в «соглашении совершить преступление против государственной безопасности и конституционного порядка». С такой же формулировкой были осуждены участники неудавшегося переворота и убийства Эрдогана в 2016 году.

«Недопустимо, чтобы 104 адмирала собирались и в один миг распространили подобный документ. Этот акт нельзя считать проявлением свободы слова», — такими словами раскритиковал публикацию открытого письма президент страны.

Кстати, правильно говорит - присяга нормальными военными принимается раз в жизни и пенсия от неё не освобождает. А старческий маразм одновременно у сотни маловероятен. Да и отставники постарались оправдать свои претензии. В письме отмечалась важность конвенции Монтрё — международного соглашения о контроле за движением по проливу Босфор.

Как подчеркнул Эрдоган, его правительство намерено продолжать ее выполнение. Что вполне очевидно - Турции выгодно (как и России) ограничение присутствия военных кораблей нечерноморских государств в Черном море.

На двоих всяко приятнее его делить - без янки.

А никакие два или десять каналов на соблюдение Конвенции не влияют - суть документа не в количестве путей в Черное море.

В прошлом месяце в правительстве Турции утвердили планы по строительству параллельного проливу канала «Стамбул» длиной 45 километров. «Те, кто выступает против этого проекта, являются истинными врагами нашей Республики», — заявил турецкий президент.

И он таки прав - экономический эффект проекта потрясающе выгоден Турции.
Tags: Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

  • У берегов Кипра стреляли

    Когда британский "Дефендер" влез в наши терводы у мыса Фиолент (Крым, Севастополь) я приводил в пример никем не признанную Республику…

  • Мания величия Эрдогана и турецкая стройка века

    Когда о проекте канала было впервые объявлено в 2011 году, правительство Эрдогана объясняло, что Босфор перегружен. Но с тех пор благодаря…

  • Газ Чёрного моря

    Турция открыла в Черном море новое крупное месторождение природного газа с запасами более 135 миллиардов кубометров. Об этом 4 июня, как и обещал,…

Buy for 110 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment