Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Русские придут, освобождая Третий Рим

... и даже врать не пришлось.

Представители России и США провели переговоры по ситуации на юго-востоке Украине. Разумеется, без Украины. Но Киев на этот раз не возмущается, приучили.

Да и сама по себе реальная ситуация отличается от предлагаемой как в СМИ, так и всякими политиканами - США вовсе не заинтересованы в начале полномасштабных боевых действий на Донбассе - они желают возможно дольше сохранять существующее статус-кво, а не русские танки на польской границе. Санкции приходят и уходят, а русские останутся.



По данным Кремля, российская сторона дала исчерпывающие разъяснения "партнерам" относительно того, что происходит на Донбассе.

Ранее США выразили готовность к общению с Россией по ситуации на Украине. По словам представителя Госдепартамента, США обеспокоены «эскалацией российской агрессии на востоке Украины», в том числе сообщениями о передвижениях российских войск на границе с Украиной и в Крыму.

А 2 апреля Киев обвинил Москву в наращивании военного присутствия на Донбассе. В Минобороны Украины считают, что Россия сосредоточила на границе регулярные армейские части и активизировала тренировки подразделений Народной милиции ДНР и ЛНР.

Что, кстати, нормально. Растет напряженность, активизируется противник. И орать, кто там первый начал, бессмысленно. Как и в случае с Грузией, виновен будет первый перешедший в наступление. Россия, в силу очевидных причин, этого делать не будет. А спровоцировать Киев на наступление в нужный момент - святое дело.

Единственная тонкость - начало боевых действий именно Хунтой должно быть таким железобетонным, чтобы ни у кого не возникало ни малейшей возможности этот факт оспаривать.

А как мы помним по той же войне 888, даже факт расстрела базы миротворцев и обстрел с последующими боями в Цхинвали не помешали "нашим западным партнерам" наводить тень на плетень.

Так что наступление, и частично успешное наступление ВСУ, должно продлиться не один-два дня, сопровождаться территориальными завоеваниями, сопровождаться победными реляциями официального Киева и протестующими - Москвы. При этом, без вмешательства ВС России в бойню. Это циничная, но реальность.

Что до фантазий о желании янки начать войну, то как раз за океаном иллюзий о способности Киева противостоять Москве не питают ни малейших. И чтобы там ни вопили маргиналы, даже в Киеве и, тем более, в Вашингтоне, понимают, что любая война - это риск. С ограниченными возможностями контроля. Особенно, когда воюешь чужими руками. А уж когда имеешь дело с русскими...

Выгод же для янки нет никаких - им и сегодня хорошо. Не так, как хочется - как можется.

Что до России, то за 7 лет мои взгляды не изменились - нам нужна вся Украина с выходом на границы ЕС. Каков будет статус этой территории, какую часть придется подарить полякам, как гарантировать в будущем невозможность повторения отторжения русских земель, вопросы важнейшие, но нерешаемые без получения сначала контроля над южнорусскими землями.

И я по-прежнему уверен в том, что ранее чем через год-два Россия не будет готова "к окончательному решению украинского вопроса".

С маленькой поправкой на слова известной песни: "А если враг рискнет проверить наши силы..."
Tags: Война, Точка зрения
Subscribe

Posts from This Journal “Точка зрения” Tag

promo io_sono_qui ноябрь 9, 04:53 34
Buy for 110 tokens
Детские дома в обстреливаемом Донбассе просят о помощи. Как и каждый год, я еду в конце ноября, когда получу разрешительные документы на препараты. Буду признателен за любую возможную помощь. Дети разного возраста, в основном - до 15 лет, но есть и старше. Нужны: - памперсы в любых возможных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments