Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Ожидания сторон от скорой войны на Донбассе

В ДНР вполне разумно продолжают рассказывать о желании Киева повоевать. Каковое, безусловно, присутствует у маргиналов - идиотов, свято верящих в мощь своих банд и в "заграница нам поможет". Равно оно есть и у желающих подставить Зеленского "под раздачу", после поражения заняв все еще хлебное место "любимой жены" Байдена в Киеве. Эти верят, что русские не полезут, а Корпуса Республик можно будет остановить на границах областей.

Кстати, небезосновательно. Я тоже думаю, что пока Москва не готова и отложила бы на год-два открытое вмешательство. Вот только у меня нет уверенности, что если Киев решится начать войну, Россия согласится с предложенным сценарием.



Вероятности-возможности-результат в вопросах войны множества игроков слишком вариабельны и гарантий ни у одной стороны нет никаких. И у кого есть шанс, а у кого шиш, только бой и покажет.

Продолжая публичную линию Пушилина, работает МИД ДНР.

Зеленский надеется получить от США карт-бланш на наступление в Донбассе, заявила министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова. По ее словам, Киев «в медийной плоскости» нагнетает эскалацию вокруг ситуации на Донбассе, «чтобы попросить у США разрешения наступать».

«Возможно, попросить поддержки: еще больше оружия, инструкторов, естественно, финансовой и административной помощи. — сказала Никонорова. - Будет ли разрешение со стороны США, будет ли поддержка... Зеленский надеется на некий карт-бланш от США, разрешение или согласование силового сценария конфликта».

Хороший спич. Но запоздалый. Разговор Байдена с Зеленским состоялся, а вместо карт-бланша киевский клоун начал вопить о своей любви к миру. Врет, но суть в том, что ему уже все сказали. И независимо от сказанного, Зеленский уже ни на что не надеется - все команды даны на месяцы вперед и генеральная линия американской партии доведена до холуя.

Так что МИД ДНР несколько запоздал, выступать надо было до разговора.

Что до подготовки к наступлению ВСУ, то давайте отложим в сторону обсуждение умственных способностей чиновников Хунты - там достаточно и зарубежных кураторов. А недооценка врага...

Провокации и нагнетание обстановки на линии соприкосновения вещь перед наступлением важная и нужная. Но она не должна длиться месяцами,давая противнику время усилить оборону и оценить сосредоточиваемые силы и средства.

А Киев именно так и поступает. Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу после завершения карантина не будет участвовать в переговорах в Минске из-за «недоверия к этой территории», заявил во вторник, 6 апреля, вице-премьер, министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников.

Заодно Киев объявил о сборах теробороны в приграничных областях.

Публичное нагнетание истерии налицо.

Россия же совершенно демонстративно перемещает бронетехнику. И именно так, чтобы все это видели и знали. Сопровождая недвусмысленными предупреждения высших должностных лиц, начиная с президента и главы МИД о том, что Россия не оставит Республики без помощи в случае начала войны.

Совершенно недвусмысленное предупреждение именно для предотвращения нападения. А вовсе не желание дать противнику ввязаться в драку, неожиданно нанеся ответный удар и вбивая свой бронированный кулак по самые гланды.

В общем, пока желающим чуть-чуть повоевать в Киеве "зеленый свет" не дали. И максимум, на что может рассчитывать эта шайка - бои местного значения на уровне операций Авдеевка-Ясиноватая.

Что закончится очередным Дебальцево - Москве выгодна замена Зеленского более агрессивной бандой из нацистов, бандеровцев и майданных невменяшек. Чем больше там будет во власти агрессивных идейных идиотов, тем лучше для нас.

Что до крови, то ликвидация последствий майданов в любой стране бескровной не бывает.
Tags: Война, Точка зрения
Subscribe

Posts from This Journal “Точка зрения” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments