Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Нацблок Латвии послал ООН по известному адресу

Прибалтбюро сообющает:

Нацблок Латвии возмутился рекомендациями ООН о введении в стране двуязычной системы.  Комитет ООН по экономическим, социальным и культурным правам рекомендовал латвийским властям наращивать усилия по облегчению доступа к натурализации и принять меры по обеспечению недискриминационного доступа неграждан к экономическим, социальным и культурным правам, а также пересмотреть языковую политику.



«Очень жаль, что борьба за очевидное по-прежнему актуальна 31 год после восстановления независимости страны. Те, кто хочет вернуться к двуязычию в Латвии, могут и не мечтать об этом — пока у власти находится Национальный союз, этого не произойдет!» — заявил лидер Нацблока Райвис Дзинтарс.

В Нацблоке считают, что Латвия, как и другие демократические страны, имеет право требовать, чтобы параллельное общение на другом языке не усиливалось. Националисты полагают, что в противном случае будет сформировано двухобщинное государство и будет заторможена социальная сплоченность.

Как сие соотносится с куда более демократичными режимами в ЕС с несколькими государственными языками, наци не пояснил по очевидной причине - Латвия не является демократическим государством.

Оно и ладно бы, демократия не жупел и как показывает практика, далеко не единственная эффективная и улучшающая жизнь граждан, форма правления. Но Латвия как раз при власти наци 30 лет демонстрирует скатывание в пропасть и вымирание. Не помогают ни вопли местных властей, ни миллиардные дотации ЕС - на голом национализме вперемешку с русофобией никому ничего создать нигде так и не удалось.

В апреле 2018 года в Латвии был принят закон о переводе русских школ на латышский язык обучения. Реформу планируется завершить к 1 сентября 2021 года. Против нее массово выступали представители русскоязычного меньшинства, которое составляет около 40% страны.
Tags: Прибалтика
Subscribe

promo mgu68 ноябрь 25, 20:38
Buy for 110 tokens
В 2014 году, когда мы впервые объявили о новогодней акции «Новый год для детей в подвалах», когда велись самые первые мощные обстрелы на территории Донбасса, мы уже употребили термин "геноцид". Многие блогеры и военные аналитики, такие, как Борис Рожин colonelcassad , употребили этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments