Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

... и счастья в личной жизни

В экономике никогда не бывает "раз и все". Даже при однозначной политической воле невозможно перенаправить грузы туда, где их невозможно обработать. И если уж в СССР развивали не российскую инфраструктуру, а таковую в Республиках Прибалтики (и не только), то после развал 90-х с ноля сложнейшая и дорогостоящая система создается.

https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/7b0/7b0b6cb34967776681d43a24cebafe46.png

О да, гораздо медленнее, чем хочется. Тем не менее, за последние 10 лет грузооборот порта Усть-Луга вырос в 10 раз и превысил отметку 100 млн тонн. А это не единственный развивающийся порт России в регионе.

Успех кроется в концепции универсальности, создании терминалов по переработке всевозможных видов грузов разными инвесторами, в возможностях по расширению территории и подъездных путей, а также в государственной политике, направленной на увеличение портовых мощностей и на переориентацию потоков российских внешнеторговых грузов с портов прибалтийских стран на отечественные порты.

В течение ближайших 4-5 лет грузооборот Усть-Луги вырастет еще на 40 млн тонн за счет реализации новых крупнейших портовых проектов. А в ближайшее время дополнительным фактором роста грузооборота может стать намерение Белоруссии вывести прибалтийские страны из цепочки экспортных поставок своих товаров, прежде всего нефтепродуктов и минудобрений.

И да, этому "желанию" способствует политика прибалтийских лимитрофов, Литвы прежде всего. Злопамятный Батька не забудет признание главой Белоруссии "Светы-котлеты" и прочими открыто враждебными именно ему действиями.

Так что процесс этот хоть и занимает много времени, но уже необратим. При том, что других желающих не будет прежде всего потому, что с иными государствами у Литвы границ нет, а транзитировать товары из Польшу через Прибалтику не заинтересованы сами поляки - у них самих порты есть.

Как и желание вернуть Вильнюс.

В этих условиях остается пожелать прибалтам успехов в их глубоко и сугубо одинокой личной жизни.
Tags: Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поток нелегалов в США вырос в 10 раз

    Мигранты из стран, не относящихся к Мексике и Центральноамериканскому Северному треугольнику (NT), классифицирующиеся Службой таможенного и…

  • "Не обращайте внимание на слабоумие Байдена"

    Andrea Widburg, вовсе не питающий никаких симпатий к демократам вообще и Байдену лично, пишет на страницах American Thinker очень интересно:…

  • Вы не понимаете!..

    После того, как Зеленский прогулялся в день вышиванки в русской косоворотке, разобраться в тонкостях национальной одежды на юге Руси стало еще…

Buy for 110 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments