Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

А Байден подумал ученья идут

Как-то так совершенно случайно совпало, что пока в Киеве драли глотки и засучивали на тощих ручках рукава, Россия начала проверку боевой готовности армии. И не от тайги до каких-то морей - а повсеместно и всей. О чём не преминул любезно сообщить "нашим западным партнерам" министр обороны России Сергей Кужугетович. Конечно, сообщил он вроде бы совсем не им, да и сами учения носят плановый характер, но только очень наивный человек способен в это поверить.



По словам Шойгу, войска вышли на полигоны для тактических, тактико-специальных и двусторонних учений. Он потребовал обеспечить «качество занятий и безопасность при передвижении воинских эшелонов и техники».

Учения проходят на территории всех военных округов и Северного флота, в районах Крайнего Севера, на Курильских островах и Камчатке. Всего в апреле будет проведено 4048 учений различного масштаба, в том числе 812 двусторонних, на 101 полигоне и 520 объектах учебно-материальной базы. Все виды и рода войск ВС России будут проверены.

В Восточном военном округе в рамках мероприятий проводится проверка комиссией Генерального штаба. Основные розыгрыши учебно-боевых действий пройдут на полигонах Цугол и Сергеевский. В остальных военных округах и на Северном флоте контрольные проверки проводятся под руководством командующих.

И если кто-то считает, что подобные учения готовятся неделю-две, то глубоко заблуждается. Это не полк ОсНаз, через 10 минут после команды "Шухер!" покидающий расположение части с личным оружием и техникой первой готовности, а в течение часа расположение покидает и рота МТО с остальной техникой.

Нет, к учением по всей армии и контролем министра и командующих готовятся и соглосовывают всё месяцами. А вот время "Ч" действительно плавает в довольно широком диапазоне. И, как в данном случае, привязано к оптимальным политическим причинам.

В нашем случае, это недвусмысленный совет не суетиться на Донбассе, расслабиться и попытаться получить удовольствие.

А не получите - не беда, мы-то в любом случае получим.

И не только удовольствие.
Tags: Армия
Subscribe

Posts from This Journal “Армия” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments