Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Ракета "судного дня" США взяла отгул по болезни

Ах, какая незадача...

ВВС США сообщили, что 5 апреля потерпели неудачу в испытании гиперзвукового оружия, передает Defense News. Самолет B-52 Stratofortress попытался запустить крылатую ракету ARRW, однако она «не смогла завершить свою последовательность запуска», и бомбардировщик вернулся на базу у побережья в Калифорнии. Теперь ВВС США планируют изучить причины провала, внести изменения и попытаться снова ее запустить.

https://icdn.lenta.ru/images/2021/04/06/18/20210406181259043/pic_2a30f4457bc373f2a30858ea25321061.jpg

На самом деле зря они расстраиваются, есть способ. Верный. Это же "СТРАТОкрепость", на 16 765 метров забирается. Вот на этой высоте и произвести стандартный пироотстрел креплений изделия, по недоразумению обозванный "Оружие Быстрого Реагирования Воздушного Базирования".

Нет, к словосочетанию "Воздушного Базирования" претензий нет. Зацепили же её к Б-52, значит "воздушного". А вот "оружием", да еще "быстрого реагирования"... зря обозвали. Это в сказках "как вы лодку назовете...", так она и плавает. А в реальной жизни вояки и их поклонники конструкторы, люди суеверные. И не с бухты-барахты, а со времен изобретения крыльев. Был там один изобретатель, тоже много ... то самое, о чем подумали. Сгорел.

С тех пор умные люди до поры и называют: "изделие №...".

«Хотя неудачный запуск и разочаровал, испытание предоставило бесценную информацию, из которой можно извлечь уроки и продолжить работу. Для этого мы и проводим испытания», — заявил руководитель программы управления вооружений ВВС США Хит Коллинз.

Издание пишет, что, помимо демонстрации безопасного отделения крылатой ракеты ARRW от B-52, во время испытаний 5 апреля предполагалось оценить характеристики ракеты на рабочих скоростях посредством фазы зажигания и разгона, а также смоделировать отделение ускорителя с планера.

Это все было ясно еще до взлета - порядок испытания ракет (да и не только) давно отработан. И проблема данной неудачи как раз не в ракете. И если не хихикать, а серьёзно, то до первых серийных ракет с реальным гиперзвуком американцам еще лет 15-20. Не потому что они дурные, нет. просто кроме денег нужна еще и научная школа, которая создается десятилетиями. Проще говоря, набивание шишек идет последовательно и долго. Сделать муляж, как китайцы, похожий на настоящий и даже как-то летающий, можно. сделать суперсовременную гиперзвуковую ракету - нет.

Это как с толщиной современных микросхем. казалось бы, невелика разница, сколько там нанометров. Но мы профукали 20 лет развития научной школы, вот теперь и радуемся тому, что 20 лет назад "отставали навсегда", а сегодня передовики в лице TSMC, Intel и Samsung бьются (пока безуспешно) над 7 нм, а мы чуть не описались от радости в 14-м, сделав 65 нм. Что "сейчас", то прошлой осенью наш «Ростех» представил дорожную карту, в которой говорится о необходимости "первоочередного развития производства чипов с топологическими нормами 65 (55) нм, 28 нм, 14 нм".

Так что не бывает везде и все хорошо ни у нас, ни "у них". Дорогу может осилить только идущий. А уж кто кого когда обогнал, покажет таймер.

Ранее в США назвали лучшее оружие России. Среди них, по мнению американского журнала The National Interest, танк Т-14 «Армата», истребитель пятого поколения Су-57, зенитная ракетная система (ЗРС) С-400 «Триумф», гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс 9-А-7660 «Кинжал» и танк Т-90М.

Кстати, не то чтобы брешут, просто у них такого нет. И да, Су-57 не Ф-35 - это реальный истребитель. Который никогда не будет сделан даже в 50-ти экземплярах. Зато он реальный боевой прототип будущих истребителей, а не плохо летающих носителей 4 ракет, как Фак-35.

Но это уже немного другая история.
Tags: Космос, ПРО
Subscribe

  • США пошлют на Крымскую платформу педераста

    Я уже писал о том, что отправка на Крымскую платформу министра транспорта США не только опускает сразу на несколько порядков уровень…

  • Крым в обмен на Кипр

    О том, что Турция и Россия могут заключить сделку по Крыму в обмен на признание Москвой Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) в качестве…

  • День флота в Севастополе

    В этом году в Севастополе отменили военно-спортивный праздник и театрализованные представления в День Военно-Морского Флота собственно в городе - на…

promo io_sono_qui june 22, 07:35 138
Buy for 110 tokens
Им надо зачистить Донбасс, а нам надо не сдаться. Украина минометным огнем «поздравила» жителей Донбасса с Днем Победы, а на днях объявила, что будет скорбеть по детям Донбасса... Которых ВСУ и убивали? Где логика? Никакой логики, просто желание вывести нас на эмоции. Для них дети - пушечное мясо.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment