Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

AstraZeneca бьют даже в Англии

Напомню, AstraZeneca - британо-шведская компания, в разработке принимал участие Оксфорд.

Глава департамента по угрозам здоровью и стратегии вакцинации Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) — регулятора Евросоюза, отвечающего за вакцины, — Марко Кавалери подтвердил связь вакцины от коронавируса фирмы AstraZeneca и последующего образования тромбов.



Оксфордский университет и компания AstraZeneca приостановили испытания разработанной ими вакцины против коронавируса на детях и подростках на фоне ситуации с образованием тромбов у взрослых после применения препарата.

По словам представителя университета, в ходе педиатрических испытаний вакцины никаких проблем не было, однако Оксфорд ожидает дополнительной информации от Управления по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения (MHRA) перед продолжением вакцинации детей и подростков.

О случаях образования тромбов после использования этой вакцины сообщали из разных стран: так, 3 апреля стало известно, что по этой причине в Великобритании за последние дни скончались семь человек.

Ранее EMA заявляло об отсутствии оснований для отказа от вакцины, разработанной британо-шведской компанией AstraZeneca. Как заявил регулятор, «нет никаких доказательств, которые поддерживали бы ограничение использования вакцины AstraZeneca для любого населения». Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) также призывала продолжать вакцинацию этим препаратом.

Но ЮАР первой отказалось от этой вакцины из-за ее низкой эффективности, а США так и не дали разрешение на использование этого препарата в США. О запрете использования этой вакцины, временном или постоянном, говорить не приходиться.

В общем, то ли так хорошо организована атака на препарат, то ли он и правда объективно плох, но хорошо что у нас его не применяют.
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments