Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"А он засунет толу под корсет..."

Прибалтбюро сообщает:

Гражданам Литвы следует не брать с собой в поездки в Калининград электронные устройства с личной информацией во избежание нежелательной установки на них шпионского программного обеспечения. Об этом сообщает 15min со ссылкой на руководителя отдела стратегических коммуникаций Департамента государственной безопасности Литвы (ДГБ) Эгле Самошкайте.



По ее словам, рядовой пользователь не сможет определить, была ли установлена вредоносная программа на его компьютере или смартфоне. «Обычно в ходе детального исследования это могут выяснить только опытные специалисты, которые четко знают, что ищут», — отметила Самошкайте. Риск установки шпионского ПО, добавила она, значительно возрастает, если владелец оставляет свое электронное устройство без присмотра.

«Самый простой способ избежать шпионского ПО — не брать с собой в поездку в Российскую Федерацию электронные устройства, содержащие личную и деловую информацию. Лучше иметь с собой телефон или компьютер, которые обычно не используются и содержат только информацию, необходимую для поездки», — рекомендовала сотрудница ДГБ.

Она добавила, что технологии быстро развиваются, поэтому ее слова в скором времени могут потерять актуальность. О том, что ФСБ якобы занимается установкой шпионского ПО на электронные устройства литовцев во время их поездок в Калининградскую область, говорится в ежегодном отчете ДГБ, опубликованном в марте. По данным литовской контрразведки, российские спецслужбы могут вербовать литовцев, регулярно выезжающих в Россию.

https://www.15min.lt/naujiena/aktualu/lietuva/kaip-pries-lietuva-veikia-rusijos-snipai-dominancius-asmenis-gali-sekti-ir-per-telefonus-56-1479262
https://www.rubaltic.ru/news/05042021-kontrrazvedka-rekomendovala-litovtsam-ne-brat-smartfony-s-lichnoy-informatsiey-pri-poezdkakh-v-kalin/
https://www.rubaltic.ru/news/04032021-spetssluzhby-litvy-predupredili-grazhdan-respubliki-o-vozmozhnoy-verbovke-rossiyskoy-razvedkoy/
Tags: Маразм
Subscribe

promo io_sono_qui june 22, 07:35 138
Buy for 110 tokens
Им надо зачистить Донбасс, а нам надо не сдаться. Украина минометным огнем «поздравила» жителей Донбасса с Днем Победы, а на днях объявила, что будет скорбеть по детям Донбасса... Которых ВСУ и убивали? Где логика? Никакой логики, просто желание вывести нас на эмоции. Для них дети - пушечное мясо.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments