Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"10 миллионов доз? Вы серьёзно?"

Президент Зеленскийсообщил, что сотрудничество с американскими фармацевтическими компаниями будет продолжаться и расширяться. Он также рассказал, что лично договаривался о поставках вакцины с руководителем компании Pfizer Альбертом Бурлой..

Вот только, как пояснил гендиректор госпредприятия Медзакупки Арсен Жумадилов, рамочный договор с Pfizer еще не означает поставки самого препарата.



"Рамочный договор? Серьезно? Есть понятие рамочного соглашения. Из законодательства о публичных закупках. Еще ни одна вакцина не была и долго не будет закуплена по рамочному договору… Вероятно, речь идет о документе типа Memorandum of understanding или Term Sheet. В таком случае это - предварительные договоренности, в рамках которых возникают обязательства . MoU/Term Sheet - это не договор купли-продажи/закупки. Стороны договорились договариваться дальше, так сказать ", - пояснил Жумадилов.

За все время пандемии в Украине коронавирус обнаружили у 1 784 579 человек, из них 1 373 851 человек выздоровел, а 35 498 человек умерли.

Сейчас коронавирусной болезнью страдают 375 230 жителей страны.

За сутки 6 апреля в Украине зафиксировали 15 415 новых случаев коронавирусной болезни, госпитализировали 5 587 больных, умер 481 больной, это максимальные показатели летальных исходов и госпитализаций /именно госпитализаций/ в Украине за все время пандемии.

Украина среди стран мира занимает 7 место по количеству новых заражений, среди стран Европы - первое. Украина по абсолютным показателям смертности обогнала те страны, в которых больше жителей и делают гораздо больше ПЦР-тестов.

По тестам на миллион человек населения Украина сейчас находится вообще на последнем месте в Европе. И даже при таком низком охвате тестированием страна бьет рекорды по смертности.

Все больше областей страны переходит к жестким карантинным ограничениям. Так, в Запорожской и Хмельницкой областях будут действовать ограничения красной зоны карантина.

В Кировоградской области обнаружили украинский вариант британского штамма коронавируса. В Лондоне проанализировали образцы мазков больных COVID-19 в регионе и сделали вывод, что в стране циркулирует украинский вариант британского штамма коронавируса — VOC_20DEC-01 UA variant.

На данный момент неизвестно, насколько опасен новый вариант британского COVID-19.

Британская мутация более заразна и характеризуется высоким процентом осложнений и тяжелым течением болезни.

Надежда на вакцину?

6 апреля глава Минздрава Украины Максим Степанов сообщил, что Украина заключила рамочный договор с американской фармацевтической корпорацией Pfizer на поставку 10 миллионов доз вакцины против COVID-19. Он отметил, что первые партии по этому контракту начнут поступать уже в ближайшие месяцы, а все 10 млн доз будут поставлены в течение 2021 года.

Гендиректор госпредприятия Медзакупки Арсен Жумадилов отметил, что беглый и оптимистичный расчет стоимости 10 миллионов доз вакцины от Pfizer (18 долларов за единицу) - более 5 млрд гривен общей стоимости контракта.

"Таких финансовых назначений государственный бюджет на закупку вакцины не содержит. Железное правило: не имеешь назначений - не можешь брать договорные обязательства", - подчеркнул Жумадилов.

До сих пор непонятно и когда именно вакцина Pfizer поступит на Украину.

Да и когда бы не поступила, нужно 60 миллионов доз. Даже если делать по 100 тысяч вакцинаций в сутки, потребуется ШЕСТЬСОТ дней!!! А на Украине делают по 5-15 тысяч.

Так что даже при наличии вакцины нет и близко необходимых темпов вакцинации.

Вся надежда на коллективный иммунитет.
Tags: Кризис, Современная Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Современная Украина” Tag

  • Истерика продолжается

    Как и ожидалось, истерики на Украине после публикации совместного коммюнике Байдена и Меркель не прекращаются. Наоборот, набрали ожидаемый размах…

  • Гитлеровцы Новомиргорода

    В субботу на центральной площади Новомиргорода проходили отмечали День города. Ну и проводили соревнования по стритболу – уличному баскетболу…

  • Сделка на 750 миллионов евро

    Зеленский подписал закон "О ратификации рамочного соглашения между правительствами Украины и Франции об официальной поддержке обновления парка…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment