Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Не всё так однозначно (дочь офицера и Госдеп США)

Забавно.

Всем нам случается что-то ляпнуть сгоряча, а потом оправдываться. Это когда извиняться невместно. Кто-то остывает сразу, кто-то через день, всякое бывает. Но когда обвиняешь сознательно, какие могут быть оправдания?



В случае с мумие Джо ситуация иная. Вроде бы как президент Великой Державы случайно ничего не ляпает. Ну, чисто теоретически, он должен быть вменяем. И да, весь мир уже завален справками от психиатров, что президент США пребывает в здравом уме и при твердой памяти.

То бишь, предполагается, что 17 марта он обдуманно обозвал Путина убийцей. Заметим, не соврал. Просто умолчал, что любой глава более-менее приличной страны такой же. У британской старушки-королевы в чужой крови не то что руки - плешь на голове. И ничего, любима и уважаема.

В общем, вроде бы как ничего ужасного не произошло. Не дипломатично, да. Но не смертельно. Особенно, когда говоришь это о директоре региональной бензоколонки. Сказал и проехали.

Но нет. Прошел почти месяц, а его подчиненные продолжают оправдываться и объяснения объяснять. Вчера вот опять (у нас уже наступило сегодня) в Госдепе разъяснили мировой общественности слова своего президента о Владимире Путине. На этот раз - «политическим прагматизмом».

Как заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, в своей политике в отношении России Байден четко видит две вещи. По его словам, с одной стороны, президенту необходимо привлекать Москву к ответственности за любые враждебные действия, а с другой стороны, глава США остается открытым к сотрудничеству в сферах, представляющих взаимный интерес.

В переводе с дипломатического на русский этот маразм означает, что "сначала мы съедим твои, а потом каждый свои". Какой идиот на это согласиться, дело в данном случае десятое. Гораздо забавнее то, что они до сих пор оправдываются.

А оправдываться всегда неприятно. Не нравится "оправдываться", найдите любой иной эвфемизм, но суть очевидна - никто неделями не будет перед раз за разом что-то там объяснять мелкому никчемному "партнеру", работа которого молча сглотнуть и приступить к исполнению.

Очевидно, что и бензоколонка не региональная, и её руководитель явно не в той весовой категории, чтобы его можно было опустить. И "сглатывать" приходиться подчиненным Джо. Успокаивая себя тем, что реально находящийся в состоянии деменции шеф хоть и несёт дикую пургу, зато не задалбывает подчиненных отчетами - один фиг ни шиша не помнит.

Главное, чтобы в его трясущиеся ручонки чемоданчик не попал. Он хоть и не знает уже, что с ним делать, но сами понимаете - обезьяна с гранатой...
Tags: Байден
Subscribe

Posts from This Journal “Байден” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments