Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

На коронавирусных фронтах: отсутпление "по плану"

"АстраЗенека" постепенно сдает позиции. Даже в Эстонии и Грузии "временно" отказались прививать людей младше 60 и 55 лет соответственно.

Между тем, на Украине за сутки скончалось 419 человек, с начала пандемии вирус забрал жизни 36 381 украинца. За минувшие сутки коронавирусом заболели 19 676 человек, инфицировались 751 ребенок и 552 медработника. Об этом сообщает глава Минздрава Максим Степанов.



"Саша, меня никуда не положили. Я в коридоре лежу. Столы, на которые положили обычные матрасы, – вот там лежат люди", – пересказывает ВВС Александр ответ своей матери. Капельницу ей поставили с теми лекарствами, которые они купили сами.

А чтобы не надо было говорить, что по заболеваемости на миллион Украина впереди Европы всей, приводится иная статистика. Хотя и она не радует. Просто ставит Украину в один ряд с теми, у кого все очень хреново.

Вот как пишут местные СМИ: "Новая волна коронавируса в мире достигла уровня пика второй волны. Так, за сутки 7 апреля в мире выявили 737 425 новых случаев COVID-19. Последний раз такой показатель регистрировали 15 января, когда было 762,6 тысяч больных в сутки. Это следует из данных Worldometers.

В частности, в Индии - 131 893 новых случаев, в Бразилии - 89 293, в США - 80 161.

Кроме того, в первую пятерку стран с наибольшим количеством новых больных вошла Турция (55 941) и Польша (27 887).

Украина с 19 419 больными находится на девятом месте в мире - между Ираном (22 586) и Италией (17 221). Среди европейских стран Украина - на третьем месте".

В России на 9 апреля 9150 новых заболевших и 402 умерших.Россия на 57-м месте по смертности на миллион /700 против 1721 в США/ и на 78-м - по заболевшим на миллион жителей /31,675 против 95,392 в США/.

При существующих с конца февраля тенденциях, Россия и далее будет скатываться в конец лидеров по заболеваемости и смертности на миллион жителей.

А Украина, наоборот, пробиваться наверх. Тем более, что имея минимум вчетверо меньше жителей, ежедневно умирает там больше людей и заболевает больше вдвое. И это даже с учетом того, что количество тестов много меньше /113 место в мире, 195,6 тыс. тестов на миллион против 842 56о в России/.

В общем, всеобщее здравоохранение во многих цивилизованных и не очень странах проигрывает этой заразе гонку на выживаемость.

Добро пожаловать в новую реальность.
Subscribe

  • ВИЭ утонет в собственных отходах

    Когда речь идет о возобновляемых источниках энергии, СМИ предпочитают не обсуждать такую тему как утилизация отходов. Большая часть материалов о…

  • Планета мавп

    Обычно обзо творящегося на руинах Украины бардака с исторических эксурсов не начинают. Но биография, жизнь и смерть в застенках русского офицера…

  • Наркоторговцев - в спонсоры Олимпиад!

    Обывателям, которые следят за спортивными событиями исключительно во время крупнейших международных соревнований, необходимо понимать, что мир спорта…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments