Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Бесполые дети Швеции

Идея равенства мужчин и женщин давно перешагнула рамки здравого смысла и во многих государствах, прежде всего в ЕС, приняло законодательно обязательную форму маразм, в котором существуют и важны не два биологических пола, а десятки гендеров (англ. gender, от лат. genus – «род»). Понятие было заимствовано из грамматики и введено в псевдонаучный оборот американским сексологом Джоном Мани. Затем оно было подхвачено социологами и юристами.

Понятие «гендер» "новые центрионы" противопоставляют понятию«пол». Это так называемый социальный пол. Если пол (мужской или женский) связан с биологическими детерминанта-ми, то гендер можно изменить. По мнению теоретиков гендера, младенцев надлежит изначально воспитывать бесполыми, дабы потом они сами сделали выбор из множества вариантов.

Совершим небольшой экскурс в прошлое и настоящее одной из самых пеердовых стран ЕС - в Швецию.



Одиннадцать  лет назад в одном из детских садов Швеции не стало ни мальчиков, ни девочек. Детский сад не закрылся. Его  посещают те же 33 ребенка. Но только теперь уних нет пола – они просто «друзья». Сотрудники детского са-да  избегают местоимений «он» и «она». По-швед-ски «он» – han, «она» – hon. Чтобы избежать этих местоиме-ний, воспитатели используют бесполое слово hen, не существующее в шведском языке - это новояз - жаргон шведских ЛГБТКК+...

«Мы используем это слово, когда в детский сад собирается прийти  доктор, полицейский, электрик или водопроводчик. Мы не знаем, будет это мужчина или женщина,так что мы просто говорим, что hen придет около двух часов дня. Таким образом, дети могут представить себе как мужчину, так и женщину. Это расширяет их кругозор», – неловко оправдывается заведующая детским садом 52-летняя Лотта Райалин.

Чтобы дети не «впадали в гендерные стереотипы», воспитатели уделили особое внимание подбору новых детских книг, а также виду и цвету игрушек. В связи с недостатками, имеющими место в промышленном производстве,  куклы обладаютвсеми анатомическими особенностями, присущими мальчикам и девочкам.

«Общество ожидает от девочек, чтобы те были женоподобными, милыми и красивыми, а от мальчиков – чтобы те были мужественными, грубоватыми и общительными. Но /детсад/ Egalia дает детям фантастическую возможность быть такими, какими они хотят быть на самом деле», – поясняет воспитательница Дженни Йонссон.

Детский сад, функционирующий за счет бюджета, открылся в 2010 г. в Содермальме, известном своим либерализмом районе Стокгольма. Он рассчитан на детей в возрасте от года до шести лет. В детском саду Egalia бывшие мальчики и бывшие девочки вместе играют с кукольной кухней, занимаясь «приготовлением пищи». Рядом с этой игрушечной кухней выложены наборы кирпичиков Lego и других игрушечных стройматериалов – специально для того,чтобы в сознании детей не возникало барьеров между такими занятиями, как приготовление пищи и строительство.

Кстати, куклы, в которые играют дети, – только чернокожие.  Вместо неполиткорректной «Белоснежки» дети слушают сказки о жирафах-гомосексуалах. Заведующая Райалин заявляет, что ее задача – создать обстановку терпимости к гомосексуалам, лесбиянкам, бисексуалам и транссексуалам.Поэтому детям  дают читать такие книжки, как, например, историю о двух самцах-жирафах, которые переживали, что не могут иметь детей, пока не нашли брошенное крокодилье яйцо.

Да и почти все книги в этом детском саду рассказывают об однополых парах, одиноких родителях и детях-сиро-тах. Исключены такие сказки, как «Белоснежка» или «Дюймовочка». Этот садик является школой передового опыта.

Сегодня, спустя 11 лет, активисты ЛГБТКК+... сетуют, что передовой опыт Egalia не находит понимания, а шведские дети по-прежнему двуполы.

Шведские "ученые" из Гётеборгского университета очень встревожены тем, что у них провалился эксперимент по обучению детей однополым отношениям. Дети не захотели играть в семьи с двумя мамами.

«Дошкольники повторяют гетеронормативность. Они не могут догадаться, что куклы Барби могут жениться друг на друге», - сетует один из исследователей.

В ходе эксперимента исследователь Лена Сотевик пробовала научить детей детского сада играть в гомосексуальные игры, но у нее ничего и не получилось. «Например, произошел конфликт, когда в игре «мать-отец-ребёнок» попытались заменить «папу» на вторую «маму». Другой пример: возникли проблемы, когда детям предложили играть свадьбу с куклами Барби, но при этом выдали на всех всего одну куклу Кена. Дети пришли к решению, при котором кукла Кен попеременно «женился» на куклах Барби. Но дети так и не догадались, что куклы Барби могут жениться друг на друге», - сокрушается в своей диссертации Лена Сотевик.

Она изучила 30 местных программ обучения для дошкольных учреждений по обучению равноправию /курс обязателен/. В них указывается, что детей надо учить «разнообразным семейным ролям». Но детей по этим программам учат скорее пассивно, чем активно, сетует Сотевик.

«В дошкольных учреждениях даже не планировалось играть в разнообразные семейные роли. Вместо этого они просто отвечают на вопросы детей или обращают внимание на семейное разнообразие лишь при возникновении спонтанных ситуаций... Понятно, что вокруг этой темы есть много споров. Я хочу, чтобы моё исследование привело к продолжению дискуссии о том, как понять гомосексуальность с точки зрения ребёнка, и чтобы каждый подумал о том, как людям прививать различные нормы семьи и любви», - расстраивается Лена Сотевик.

Тема эта очень обширна и для нашего восприятия на самом деле недоступна просто в силу незнания тех нормативных актов, которые приняты в ЕС.

О том, как в ООН и ЕС "пол" заменили "гендером", позднее.

Шведские учёные не смогли научить детей играть в гомосексуальные отношения: https://rvs.livejournal.com/3857973.html
В детском саду в Швеции отменили «мальчиков» и «девочек»: http://newsland.com/news/detail/id/727272/
Дэйли Тимоти. Воспитание в гомосексуальных семьях. Дети подвергаются опасности: http://www.kistine.ru/sodom/sodom_dailey.html (дата обращения: 07.06.2014)
Родители из Канады сделали своего ребенка бесполым: http://top.rbc.ru/wild"world/25/05/2011/595552.shtml (дата обращения: 6.03.2014).
Tags: Проституция, Феминизм, Швеция
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment