Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Так вам "шашечки" или ехать?

Я никак не пойму, они с нами воюют или торгуют? Кого ни спросишь - воюем. Стоит отвернуться, из-за поребрика доносится вой, что мы их душим своими попытками торговать с другими странами без их участия.

Как написал статье для The Wall Street Journal вице-премьер страны Алексей Резников, ввод в эксплуатацию газопровода «Северный поток-2» приведет к тому, что Украина окажется «непоправимо ослаблена».



Он указал, что трубопроводы «Северный поток-1» и «Турецкий поток» уже введены в эксплуатацию, и как только у Москвы будет новый прямой газопровод в Германию, Киев с точки зрения энергетической безопасности будет отсоединен (?) от Западной Европы.  Украину лишится доходов от транзита на миллиарды долларов.

Что ни утверждение, то нонсенс. Во-первых строках письма. никто вам трубы выкапывать не будет - соединяйтесь с кем угодно любым противоестественным образом - нет проблем. Гоняйте газ туда-сюда-обратно, 40 тысяч кэмэ труб вам при Союзе проложили "оккупанты", наслаждайтесь независимостью.

Которая как раз во-вторых. Нет газа и нат миллиардов - нет зависимости от газа и денег "оккупанта". Это же хорошо, а неплохо, нет?

В-третьих, без поллитра недопонял, что значит "Киев с точки зрения энергетической безопасности"? Выходит, вы таки, поганцы, качаете газ из транзитной трубы, как я и утверждал все эти годы. а потом оформляете бумажный реверс? А теперь и сами это признаете?

Молодцы. Дурноватые, но молодцы.

Что до "непоправимо ослаблена", попросите 2 ярда зелени у своих западных друзей. Если они Хунта Турчинова-Яценюка сразу после вооруженного переворота 4,5 подкинули весной 14-го, то и вам дадут.

А не дадут, значит не в нас проблема, а в жлобстве ваших западных друзей и ненужности вашей. Уж если они в 2 миллиарда в год не оценивают ваши заслуги, то тут уж ничего не поможет - сдохнете что  с нашим трубопроводом, что без него.

Вопрос пары лет-.
Tags: Газ
Subscribe

  • Ночная стража Европы

    Средневековый обычай ночных дозоров по-прежнему существует в некоторых городах Европы, и даже Covid-19 со своими карантинами и локдаунами не смог…

  • Реквием Джеймсу Бонду: "No Time To Die"

    Скоро в прокат выходит «Не время умирать» (No Time To Die) — 25-й фильм «бондианы» и последний для Дэниела Крэйга в…

  • Дело чести и время бесчестия

    Столетие с четвертью минуло со времени «дела Дрейфуса». Время изменило его восприятие. То, что казалось позорным преследованием…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments