Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Всё в порядке, падаем!

Чем оптимизм отличается от идиотизма. Изучаем на опыте киевских чиновников и их официальных данных.

В прошлом году экономика Украины сократилась на 4%. А по итогам этого года власти ожидают рост выше 4%.
Несмотря на падение ВВП почти на 3% за два первых месяцев текущего года, по его итогам власти ожидают рост выше 4%. Самое забавное в этих "выше 4%" то, что все сверх 3% они обязаны отдавать в счет сделанных ранее долгов - таково было условие сведения реального дефолта к "техническому".



По итогам двух месяцев 2021 года ВВП сократился на 2,8%, тогда как по итогам января падение оценивалось в 2,6%. Об этом говорится в обзоре Минэкономики.

Так, сокращение сводного индекса производства товаров и услуг по основным видам экономической деятельности составило 4,2% (4% в январе). Отрицательный вклад в динамику СИП сформировали практически все ключевые сферы экономики, кроме внутренней торговли.

Ослабление противоэпидемиологических ограничений с переходом к нормам адаптивного карантина в феврале после январского локдауна способствовали частичному восстановлению производственной активности отдельных субъектов экономической деятельности.

"Однако изменчивость ситуации с уровнем заболеваемости, истощенность производителей действием перманентных карантинных мероприятий и непредсказуемость введения очередных ограничений продолжает сдерживать развитие ключевых видов экономической деятельности", - говорится в обзоре.

В министерстве прогнозируют, что восстановление экономики начнется со второго квартала.

"Скорость экономического восстановления будет зависеть от продолжительности и степени жесткости карантинных ограничений. Сейчас очевидно, в I квартале 2021 года сохранится негативная динамика развития, а восстановление начнется только начиная со II квартала с учетом низкой базы сравнения прошлого года и распространения процессов вакцинации как в мире, так и внутри страны", - говорится в сообщении.

Позволю себе заметить, что второй квартал начался в День дурака, 1 апреля. Безусловно, впереди еще 2 месяца и три недели квартала, но что-то я не замечаю ни снижения заболевших-умерших, ни каких-то действий властей по выходу из этой задницы.

Ну, если не считать речей и вакцинации менее 20 тысяч в сутки. Которая и при 100 тысячах даст эффект в следующем году.

Subscribe

  • Вперёд, к обезьяне!

    На украиноязычных картах Apple Maps Чечня стала отображаться как "Чеченська Республіка Ічкерія". Это заметили пользователи мобильных…

  • Сиськовские Попки России

    Эту прелестьв 2012 году сделала бывшая однокурсница камрада pryf - картограф. Названия все настоящие, так в атласах и значатся: Это…

  • А у Европы лесистость понизилась и хвост облез!

    Забавная страна, эта Украина. Например, служба внешней разведки этого недогосударства остро озаботилась лесистостью планеты: Суть понятна без…

promo mgu68 ноябрь 25, 20:38
Buy for 110 tokens
В 2014 году, когда мы впервые объявили о новогодней акции «Новый год для детей в подвалах», когда велись самые первые мощные обстрелы на территории Донбасса, мы уже употребили термин "геноцид". Многие блогеры и военные аналитики, такие, как Борис Рожин colonelcassad , употребили этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments