Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Фельдмаршал Манштейн отсидел 2,5 года



Вот что видели советские войска, наступавшие вслед за подразделениями фон Манштейна, который, отступая, приказал своим войскам сжигать все деревни:

«Отбили деревню... Ищем, где набрать воды. Вошли во двор, где заметили колодезный журавль. Резной деревянный колодец... Лежит во дворе расстрелянный хозяин... А возле него сидит его собака. Увидела нас, начала поскуливать. Не сразу до нас дошло, а она нас звала. Повела нас в хату... Пошли за ней. На пороге лежит жена и трое деток... Собака села возле них и плачет. По-настоящему плачет. По-человечески...».
Read more...Collapse )
Tags: Великая Отечественная
Subscribe

Posts from This Journal “Великая Отечественная” Tag

  • «Раньше мне хотелось наступать на Москву, теперь — выбраться из этого ада»

    2 августа 1941 г. был перейден водораздел — истекли 5 недель. Затяжка кампании вызывала неприятные ассоциации с армией Наполеона. Ефрейтор из…

  • Военврачи

    Памяти деда Бори, дважды раненного военврача, начавшего войну еще на Финской: Воспоминания корреспондента «Красной звезды» Павла Трояновского о…

  • Рукопашные с советскими разведчиками

    Рукопашный бой применялся советскими разведчиками как после огневого налета с задачей уничтожения живой силы противника, так и при бесшумных, скрытых…

  • «Дети у них сражаются, как герои»

    Об этой истории сегодня могло быть ничего не известно, если бы не случайно найденный уже после Великой Отечественной дневник немецкого офицера. В нем…

  • Самое опасное советское оружие Великой Отечественной

    Готтфирд Эверт, лейтенант, 1921 г.р.: «Самым опасным русским оружием был, без сомнения, танк Т-34. Впервые мы их увидели в ноябре 1941-го года. До…

  • Палач в женском платье

    Воспоминания корреспондента «Красной звезды» Павла Трояновского (июль 1944 года). Часто на дороге встречаются щиты, на которых по-русски и…

  • Первый рейд на Берлин

    Героически проведенная 80 лет назад первая советская бомбардировка Берлина стала потрясением для нацистов и показала, что безнаказанно совершать…

  • Мирный пасечник

    Ферапонт Головатый был простым украинским селянином. Точнее — не совсем простым: два Георгиевских креста за Первую мировую, на которой он…

  • Как потомок Маркса на гармошке нашим солдатам играл

    Из воспоминаний разведчика Е.Ф. Ивановского: «Не очень приятной обязанностью считал я допрос пленных, но и от этого было не уйти. Надо.…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments