Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Весело в Литве

От знакомых силовиков знаю, что их строем водили вакцинироваться еще в ноябре. Ну, каких-то конторских и позже - в России поначалу с вакциной было не так чтобы много. Но, как оказалось, в цивилизованной Литве все несколько иначе.

Как сообщает LRT.lt., стражи правопорядка Литвы не скрывают, что удивлены действиями правительства. Полицейские ежедневно должны обеспечивать соблюдение карантинного режима, при этом Минздрав не спешит их вакцинировать. Звучит дико, но это так.



На прошлой неделе министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте обратилась в Министерство здравоохранения и призвала вакцинировать около 8 тысяч сотрудников системы МВД, поскольку полицейские обеспечивают соблюдение требований карантина в стране.

Не получив ответа, полиция вышла на акцию протеста. Как отметила председатель Профсоюза полиции Литвы Рома Катинене, во время акции полицейские поставили у правительства импровизированный контрольно-пропускной пункт.

«Организован блокпост, и будет сделана попытка привлечь внимание премьер-министра, чтобы он продемонстрировал другой подход к полицейским, взявшим на себя ответственность за оказание помощи правительству в борьбе с пандемией», — сказала Катинене.

Смешно. Особенно на фоне еще одной новости. пока копы митингуют, в стране резвятся русские.

«Группы, контролируемые российскими спецслужбами, также использовали инфраструктуру сектора информационных технологий Литвы для кибератак против целей в странах Запада. Например, в июле 2020 года проводились атаки кибергруппы APT29 против организаций, занимающихся разработкой вакцины от коронавируса на Западе, которые были осуществлены с использованием литовской ИТ-инфраструктуры», — говорится в в ежегодном отчете о состоянии национальной кибербезопасности.

Как отмечается в документе, некоторые из киберинцидентов, зарегистрированных в республике в прошлом году, связаны с «политическими, геополитическими, стратегическими событиями в Литве, регионе и во всем мире».

«Предполагается, что враждебные спецслужбы стремятся незаконным образом получить информацию об уязвимостях в литовских коммуникационных и информационных системах, а также личную информацию пользователя (данные для входа в учетную запись) и использовать их для других киберинцидентов», — подчеркивается в отчете.

В качестве примера приводится кибератака, которая была зафиксирована в декабре 2020 года, когда были взломаны 24 сайта государственного сектора, на трех из которых были опубликованы ложные новости разного содержания. В ходе расследования инцидента выяснилось, что он был подготовлен заранее и организованно проведен.

Ранее Департамент государственной безопасности Литвы опубликовал ежегодный отчет, в котором утверждается, что Россия станет еще большей угрозой для балтийской республики, чем раньше.

А наши шпионы зато вакцинированы.

http://kam.lt/lt
https://www.rubaltic.ru/news/07042021-politsiya-litvy-provodit-aktsiyu-protesta-izza-otkaza-v-prioritetnoy-vaktsinatsii-ot-covid19/
https://www.rubaltic.ru/news/07042021-rossiyskuyu-razvedku-obvinili-v-kiberatakakh-na-vysshee-rukovodstvo-litvy/
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Лучший подарок - моток колючей проволоки

    Было у нас в младших классах школы развлечение - писать письма из/в ЮАР бабушке. Помнится, в одном из таких писем бабушка писала: "А еще посылаю…

  • Из жизни фруктов

    Прибалтбюро сообщает: Сначала история, потом сегодняшние реалии. Бельгиец, приехавший в Литву несколько лет назад, подружился с литовкой,…

  • Ресторанный бизнес в Литве

    За 30 лет независимости в Литве многое изменилось. Некоторые вещи сегодня стали практически нереальными. Например, молодым поварам и предпринимателям…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment