Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

"Европа призвала США ужесточить санкции против России"

Это в наших СМИ так пишут заголовки. Ну как "Европа" и как "призвала"? Если считать "Европой" Манфреда Вебера, то да, всё верно. Глава фракции Европейской народной партии (ЕНП) призвал США совместно с Европой ужесточить санкции против России.



Но даже этот чел возопил о санкциях с ограничивающим условием - он выступил за ужесточение ограничений только "в случае эскалации ситуации на востоке Украины". Вебер утверждает, что Москва якобы «продолжает курс опасных провокаций», а «усиление военного присутствия вокруг востока Украины является испытанием Запада», — заявил Вебер.

Глава фракции подчеркнул, что замораживание счетов олигархов или отключение России от SWIFT должны стать реальными вариантами в случае эскалации.

Ну, об олигархах он хорошо загнул. За 7 лет санкции против тех, кого считают ответственными за «подрыв территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины», ввели против 177 граждан и 48 юридических лиц России. Ну, введите еще против 30-ти.

С системой межбанковских расчетов и связи SWIFT тоже очень своевременно. 5-6 лет назад это было критично, сегодня -0 просто неприятно. Это как вместо привычного ХР перейти на 10-ку - раздражает, взывает неудобство, на фиг не нужно, но в общем и целом по барабану.

Что до обострения в заду, то на руинах Украины не обострение, а гниение. Начавшееся с первых дней этой убогой "незалэжности" - прежде всего часы перевели, чтобы время не совпадало с московским. Так и деградируют - нельзя же быть похожими на москалей. К настоящему моменту людей там всего лишь вдвое больше, чем в Москве, а денег - вдвое меньше, чем в одной столице России. И не перестрелки на Донбассе тому виной.

позавчера там выпустили под домашний арест главу правосеков Одессы, на котором мало того что даже не отрицаемое им убийство висит, так еще и доказанное похищение, и пытки. И никого в ЕНП это не волнует.

Как не волнуют расстрелы, сожжение людей и бомбежки мирных городов. Западу вообще на все нахчать - сами такие. А что, если им можно бомбить столицу Югославии, почему Хунте нельзя? Отравить немножко не до смерти какого-нибудь Скрипаля с Навальным и повесить это на Россию - вот, собственно, уровень нынешнего умственного развития "наших западных партнеров".

Ах, да, еще и обозвать это "применением Россией химического оружия".

Знаете, я двумя руками за санкции. Особенно против Крыма. Живя в Севастополе хорошо ощущаешь последствия санкций. Труднее, дороже, медленнее, да. Зато всё время в тонусе и не забываешь, какие паскуды вместе с нами на планете живут. Не то, чтобы у нас ощущался недостаток негодяев, но всё познается в сравнении.

Так что больше санкций - хороших и разных!
Tags: ЕС, Санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Санкции” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment