Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Справедливая цена для России

Сталкиваясь с понятиями "справедливая", "настоящая", "обоснованная" etc. цена на что-либо, я испытываю сильное желание следом за генералом Пиночетом схватиться за пистолет. Даже понятия себестоимости и издержек позволяют обосновать что угодно и свести баланс предприятия таким образом, что таким образом, что и контора в убытках, и на Бали на своем "джете" слетать "на переговоры" останется. Разумеется, с помощницей "ноги от ушей", свободно владеющей языком.



А уж когда о "настоящей" цене на электроэнергию для жителей России говорит заместитель руководителя направления «Климат и зеленая энергетика» Центра стратегических разработок, то и вопросов не возникает. Олег Колобов назвал всем нам, "россиянам", настоящую цену на электроэнергию. Он заявил РИА Новости, что текущий уровень тарифов на электроэнергию для населения в среднем на 30-50 процентов "ниже экономически обоснованного".

Не знаю и знать не хочу, какое образование у этого климактерического зелоэнергетика. Зато у меня где-то валяется диплом с записью "анализ хозяйственной деятельности". Есть еще какие-то: "экономика", "бухучет" и прочие. Не то, чтобы я все звёзды с неба расхватал, но "экономически обосновать" могу что угодно. А потому очень интересно обоснование этого "руководителя направления «Климат и зеленая энергетика»".

По его словам, в стране для отдельных групп потребителей устанавливаются цены на электроэнергию ниже экономически обоснованного уровня.

«Разница между экономически обоснованным и текущим уровнем тарифа на электроэнергию для населения в России составляет в среднем около 2-3 рублей за киловатт-час (в зависимости от использования газовой или электрической плиты). То есть текущие уровни тарифов на электроэнергию для населения в России в среднем на 30-50 процентов ниже экономически обоснованных», — сказал Колобов.

Спасибо за среднюю температуру по больнице, раскинувшуюся на 10 часовых поясов и климатических зон. Очень ценно узнать именно "среднюю цену". Это ежу понятно, что цена на полюсе холода в Оймяконе и Севастополе несколько отличаются как друг от друга, так и от цены электричества в городе атомщиков Нововоронеж.

А уж если не забывать о направлении, которое курирует Колобов, то всё сразу становится понятно. «Климат и зеленая энергетика»! Это те ублюдки нехорошие люди, которые годами доказывают, что себестоимость "зеленой" энергетики не выше, чем традиционной и при этом выбивают себе бешеные льготы и повышенные тарифы, приоритетное право на сбыт именно своего электричества и бюджетное финансирование программ ВИЭ.

Вот как раз им повышение тарифов на всю электроэнергию жизненно необходимо. И именно в России, еще не свихнувшейся на борьбе с изменением климата. Причин тому две. Главных.

Во-первых, после повышения тарифов они хоть как-то окупят свою электроэнергию.
Во-вторых, повышение цены гарантирует увеличение затрат на всё в России, заодно снизив уровень жизни населения. За что от их западных коллег получат большое и увесистое спасибо.

А всем желающим сделать благое дело для климате всей планеты, даю бесплатный совет. Проверенный многолетним опытом. Сажайте и ухаживайте за деревьями. Даже в мегаполисе можно высадить собственными силами сотни деревьев, если делать это каждый год. И для здоровья полезно, и моральное удовлетворение получите, и польза будет для всех.

А дабы меньше загрязнять планету, отказывайтесь от чрезмерного потребления. Реже меняйте машины и смартфоны, отказывайтесь от всяких одноразовых предметов потребления, да просто меньше жрите, наконец.

Если же вам невтерпёж заняться именно государевой деятельностью, то добивайтесь госрегулирования, требуйте от "мировой общественности" и ваших же западных партнеров не перехода на ВИЭ и прочей бредятины, а перестройки промышленности на выпуск "долгоиграющих" изделий, снижения их ассортимента и строгого ограничения на упаковочные материалы.

Если вы заодно с этим будете добиваться всемирного перехода на агитацию и пропаганду отказа от рекламы "покупай ненужное" и "чаще меняй всё, чем пользуешься", человечество запросто может вдвое сократить и производство продуктов, и потребление. Особенно те 10% самых богатых, которые сжирают половину произведенного.

Тогда не придется называть нам "настоящую цену" и будет вам "почёт и уважуха".
Tags: Планета
Subscribe

Posts from This Journal “Планета” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments