Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

одвиг Красной армии в литовском Расейняй

Одной из легенд первых боев Великой Отечественной войны в Прибалтике стало сражение одинокого советского танка КВ с крупной группой немецких войск на дороге недалеко от литовского городка Расейняй. Правда ли, что боевая машина, названная в честь Климента Ворошилова, в одиночку двое суток сдерживала наступление 6 танковой дивизии вермахта?

Предыстория сражения



С началом Великой Отечественной войны небольшой литовский город Расейняй приобрел важное значение в качестве узла дорог, контроль над которыми был особенно важен в условиях лесистой местности. Однако уже во второй половине дня 23 июня городок оказался под контролем 6-й танковой дивизии немцев. Она действовала двумя боевыми группами, «Раус» и «Зекендорф», получившими названия по фамилиям командиров. Такие группы формировались вермахтом временно для решения текущих боевых задач.
Read more...Collapse )
Tags: Великая Отечественная
Subscribe

  • Польская халява: "Взять-взять!"

    Поляки со своим шляхетским гонором не могут ни минуты спокойно просидеть ни в каком парламенте, обязательно начнут орать "не позволямс!"…

  • Агония западного статус-кво

    Польша должна выплачивать Евросоюзу по 500 тысяч евро за каждый день добычи угля на шахте Туров. Такой вердикт вынес Европейский суд юстиции в…

  • Сертификации «Северного потока-2»

    Неделя началась с того, что газ на хабах вновь подорожал до 850-ти. А Федеральное сетевое агентство Германии (BNetzA) сообщило, что начиная с 8…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment