Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Литва за 30 лет разменяла СССР на «совок»

В 90-м Верховный Совет Литвы провозгласил восстановление независимости республики и возобновил действие Конституции 1938 года. Этот день широко отмечается по всей стране как главный государственный праздник. «Праздник, в котором мы всегда слышим поющую революцию, вдохновленную надеждой возрождения», — так описывала его экс-президент Литвы Даля Грибаускайте. Но если в Литве за последние три десятилетия что-то и возродилось, так это худшие советские практики управления — пресловутый «совок».

https://cdn.100sp.ru/pictures/094679316

На момент восстановления литовской независимости большинство мест в парламенте контролировали депутаты от «Саюдиса», в котором верховодил Витаутас Ландсбергис. Политики его поколения уже давно не у дел: «Иных уж нет, а те далече».

Горбачев потягивает пиво в немецких барах, Шушкевич читает лекции в университетах, Кравчук изредка мелькает на украинском телевидении. И только «дедуля» Ландсбергис по-прежнему восседает на политическом Олимпе.
Read more...Collapse )
Tags: Прибалтика
Subscribe

  • Секс, наркотики, католики...

    Суд поместил под домашний арест итальянского священника Франческо Спаньези по обвинению в незаконном обороте нapкoтиков. 40-летний служитель…

  • Кого польские католики возводят во «святые»

    В Польше беатифицировали кардинала Стефана Вышинского (Stefan Wyszyński) – духовника Армии Крайовой (АК) и антисемита. В Польской Народной…

  • Уния с унией

    Глава Фанара встретился в Киеве с католиками и униатами. Анализируем эту встречу на предмет возможной новой унии между ПЦУ и УГКЦ. Сейчас, когда…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments