Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

"А сало русское едят!"

У иностранцев, особенно у азиатов, своеобразное представление о нашей кухне. Впрочем, как и у большинства из нас - о кухне иноземной. Грешен, в довоенное время обожал шокировать заморских гостей нашими изысками. И, кстати, в отличие от китайца, написавшего о нас ниже, шашлыки килограммами их удивляли меньше всего.

Впрочем, не совсем понятно, откуда у товарища из "Сина" такие представления. Сало вовсе не "любимая закуска к водке", его (в отличие как раз от водки) не подают замороженным.



Ну а объяснять, что далеко не всякое сало годится в качестве самостоятельного блюда, а качествоподчеревины определяется правильным кормлением хрюшки (не говоря уже о подкопчении и солении) и вовсе бесполезно. Замечу лишь, что готовить их тухлую рыбу так, чтобы было вкусно, тоже нелегко и подавляющее большинство русских даже в комнату не войдут, где она подается к столу. Хотя вкусно.

Как бы там ни было, но на вкус и цвет... А что касается поваров, то они хуже художников. Те хоть свои шедевры не едят.

Вот что пишет некий Ситонг в китайском издании "Сина":

             "Мясо всегда пользовалось большой популярностью. Раньше, когда уровень жизни был хуже, и люди жили в тяжелых условиях, мясо было невероятной роскошью, потому что в то время условия жизни не позволяли людям покупать его и есть. Но сейчас они повсеместно улучшаются, и мясо вошло в наш повседневный рацион и часто появляется на обеденных столах.

Вслед за улучшением качества жизни люди становятся более разборчивыми в еде, но им всегда нравится мясо. В рационе появилось намного больше видов мяса — говядина, свинина, баранина, рыба, креветки (в Китае рыба и морепродукты относятся к категории 肉 (ròu) — мясо, прим. пер.) и так далее, поэтому каждый может выбрать то, что ему придется по вкусу больше всего. Оно не только очень вкусное, но и обладает высокой пищевой ценностью.

Мясо любят не только китайцы, но и русские. Оно гораздо популярнее в России, чем в Поднебесной. Так давайте вместе посмотрим, насколько сильно русские любят есть мясо? Прочитав их рецепты, вы поймете, их называют «воинственным народом».



Любой, кто знаком с русскими, знает, что Россия — это «мясная страна». Они не могут обойтись без мяса в своих рецептах. А способы его приготовления и употребления могут вызвать шок у иностранцев. Например, для шашлыка сначала использовалась говядина и баранина, но затем русские поняли, что можно использовать любое мясо. Русский шашлык совершенно не похож на китайские шашлычки. Он измеряется килограммами, это отнюдь не маленькие шпажки с кусочками мяса. Чтобы мясо получилось жирным и сочным, он запекается на стальных шампурах.

В России также есть одно очень известное блюдо — сало, которое представляет собой соленую жирную свинину или просто свиной жир, который подается нарезанными тонкими ломтиками в замороженном виде. Это одна из самых любимых закусок русских к алкоголю. Когда мы смотрим на такую жирную свинину, у нас ком в горле встает, а для русских это прекрасное лакомство. Но это еще не все. На севере России есть оленина, которая также является основным источником пищи местных жителей, и ее пищевая ценность невероятно высока. В других регионах России она тоже популярна и получила широкое распространение.

После того, как вы посмотрели на русские кулинарные рецепты, думаю, для вас теперь нет ничего удивительного в том, почему русских зовут «воинственным народом».

Ведь это действительно так!"

俄罗斯人有多爱吃肉?看完他们的食谱,才明白为啥叫“战斗民族”
Tags: Интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Интересно” Tag

  • Ночная стража Европы

    Средневековый обычай ночных дозоров по-прежнему существует в некоторых городах Европы, и даже Covid-19 со своими карантинами и локдаунами не смог…

  • Реквием Джеймсу Бонду: "No Time To Die"

    Скоро в прокат выходит «Не время умирать» (No Time To Die) — 25-й фильм «бондианы» и последний для Дэниела Крэйга в…

  • Дело чести и время бесчестия

    Столетие с четвертью минуло со времени «дела Дрейфуса». Время изменило его восприятие. То, что казалось позорным преследованием…

Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments