Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

В США застрелили Чёрного

Полицейские в Миннеаполисе застрелили Чёрного мужчину в его машине, пишет The Independent. Немедленно на улицах города, в том месте, где стражи порядка открыли стрельбу, собралась толпа Чёрных, жизни которых только и имеют значение. Как мы знаем на многочисленных примерах, утверждение о том, что не только их жизни имеют значения - суть проявления расизма со всеми вытекающими.



А потому даже в сообщении The Independent масса оговорок. К примеру, сообщается, что "в основном акция проходила мирно, однако некоторые недовольные запрыгнули на полицейские машины". Для разгона собравшихся полиция применила слезоточивый газ, "на место также прибыло несколько десятков полицейских в спецодежде".



На самом деле, и это видно на фото, беспорядки были как обычно. Включая стрельбу по копам фейерверками. Да, из автоматов не стреляли. Пока.

Проще говоря, всё проходило как обычно. Кстати, и застрелили Чёрного - тоже клаасически. Никому он не угрожал.

"Беги, Чёрный, беги!"

Как сообщает The Independent, убитый — 20-летний Данте Райт (Daunte Wright) — ехал на машине с девушкой, когда его остановили полицейские. Как рассказала журналистам мать убитого, Райт успел позвонить ей и сообщил, что у стражей порядка якобы вызвали протесты освежители воздуха в автомобиле. Затем женщина услышала слова «Данте, не убегай» и приказ повесить трубку. Когда она перезвонила через несколько минут, девушка Райта сообщила ей, что его застрелили.

Полиция после инцидента пояснила, что в отношении водителя был действующий ордер на арест. Отмечалось, что молодой человек сел в машину и поехал, когда его пытались взять под стражу. В этой связи один из полицейских выстрелил в Райта. Автомобиль проехал еще несколько кварталов и остановился, врезавшись в другую машину. Молодого человека признали скончавшимся на месте. В настоящее время ведется разбирательство произошедшего.

Инцидент произошел на фоне накаленной обстановки в Миннеаполисе — там всё ещё идет судебный процесс по резонансному делу о смерти 46-летнего Чёрного преступника Джорджа Флойда. Он был арестован 25 мая возле продуктового магазина в Миннеаполисе - прямо на месте преступления - расплатился фальшивкой. Мало того, он находился под действием наркотиков. Мало того, оказал сопротивление при аресте.

Дальнейшее описывается даже в нашей прессе приблизительно так:

"Правоохранители выволокли его из автомобиля и уложили на асфальт. Полицейский Дерен Шовин грубо придавил Флойда коленом, и тот, не сопротивляясь, стал жаловаться на то, что ему нечем дышать. В скором времени арестованный скончался. Четверых полицейских после произошедшего уволили. Действия полиции стали причиной массовых погромов в США".

На самом деле его еле-еле втроем затолкали в полицейскую машину, из которой он все равно вылез. Да, этого не показывают, хотя съемка такая есть. И вот когда он вылез из машины, копы втроем его усмиряли и придушили. А будучи под наркотой, у придушенного возникли проблемы с сердечком и он таки откинул копыта. И теперь суд пытается доказать, что полицейский был не прав.

Сука-жена - мисс Минессота, бросила его сразу, все фото награжденного двумя десятками наград подсудимого копа удалены отовсюду, вакханалия в прессе дикая, но посадить его не так просто - в США все же есть и до сих пор работает система, позволяющая человеку защищать себя. И есть люди, многоо  людей, защищающих остатки американской системы, так и не успевшей превратиться в америкканскую Мечту.

Честно говоря, жаль.
Tags: Криминал, Расизм, США
Subscribe

Posts from This Journal “Расизм” Tag

promo io_sono_qui ноябрь 9, 04:53 34
Buy for 110 tokens
Детские дома в обстреливаемом Донбассе просят о помощи. Как и каждый год, я еду в конце ноября, когда получу разрешительные документы на препараты. Буду признателен за любую возможную помощь. Дети разного возраста, в основном - до 15 лет, но есть и старше. Нужны: - памперсы в любых возможных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments