Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Меркель отказалась от вакцинации (пока)

Меркель в прошлом месяце заявила, что вакцинируется от коронавируса в установленном порядке очереди. При этом она, учитывая возраст (66 лет), уже может претендовать на прививку. В ФРГ, как и в целом в ЕС, нет наших порядков, когда вакцинируется кто угодно, включая иностранцев, вообще без очереди - в торговом центре, хот бы и в ГУМе.



Но "что-то пошло не так". Как сообщило издание Bild, согласно данным германской платформы планирования встреч и направления пациентов Doctolib, первую прививку от коронавируса Меркель должны были сделать в воскресенье в центре на территории бывшего аэропорта Берлин-Темпельхоф.

Однако запись в спешном порядке была отменена. Настоящей причины журналисты не знают, но строят версии. слабенькие. Причиной такого решения якобы могло стать заседание руководства партий Христианско-демократический союз (ХДС) и Христианско-социальный союз (ХСС), на котором, в частности, обсуждали вопрос, кто возглавит список от консерваторов на предстоящих выборах в Бундестаг, информирует Bild.

Вот только график канцлера Германии готовится загодя и именно с учетом всех мероприятий, включая плановую прививку. Мало того, все понимают, что вакцинация канцлера дело мало того, что публичное, но и очень важное - в ФРГ люди массово отказываются от вакцинации, не желая прививаться "АстраЗенекой". И отказ Меркель даже на несколько дней, независимо от причин, воспринят в обществе однозначно отрицательно. Мол, старушке прививаться опасно, а нас загоняют, как быдло.

Более вероятно, что у немолодой канцлерин некоторые проблемы со здоровьем. Небольшие. простуда, например.

В комментарии изданию относительно этой информации пресс-секретарь правительства Германии Штеффен Зайберт заявил, что "канцлер в ближайшее время вакцинируется и проинформирует об этом общественность".

Разумеется, вакцинируется. Ей попросту некуда деваться. Может быть даже объявят, что привилась она именно "АстраЗенекой".
Subscribe

  • Если враг не сдаётся - его уничтожают, а не сопли жуют

    Нескольког дней назад я размещал воспоминания зека, сидящего на пожизненном в американской тюрьме. Там каждому предлагают на выбор три варианта…

  • Продается "Стена Трампа"

    Пограничный забор был одним из главных предвыборных обещаний бывшего президента США Дональда Трампа. Данный участок должен был стать очередным…

  • Скиглая маруда УкрТВ

    Норма об обязательном дублировании фильмов на украинский язык с 16 июля в корне поменяла привычные вечера украинцев. Теперь, вместо того чтобы…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment