Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Русские танковые орды

Два месяца массовых истерик по обе стороны поребрика завершились на украинской половине разговором Байдена с Зеленским. После этого все воинственные заявления из Киева как ножом обрезало. Как в анекдоте: "Уже никто никуда не идёт".

Хотя перед этим как негласное соревнование - кто громче пукнет. "Мы порвем москалей, как Тузик тапку!", "Остановимся в Москве", "наши доблестные солдаты освободят", "на каждый выстрел ответим залпом", "наши Нептуны, Корсары, Ольха ... лучше всех", бла-бла-бла.



Сейчас же характерным стали совсем иные заявления.

Спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Арестович считает, что конфликт в Донбассе может быть решен военным путем только в случае, если Украине навяжут такой сценарий.

«Если мы сейчас пойдем в наступление, то сразу сталкиваемся с российскими войсками. Это начинаются тяжелые, кровавые бои, когда снаряды с обеих сторон полетят на головы мирных жителей. Это не то решение, которое на данном этапе является продуктивным... Мы не можем себе этого позволить. Единственный вариант для военного решения проблемы — это когда нам навяжут».

По мнению Арестовича, Украина должна «отвечать» только в том случае, если к открытым боевым действиям перейдут по ту сторону линии соприкосновения. «Там много что может быть. Например, наше контрнаступление в ответ», — отметил он.

Арестович добавил, что сценарий, по которому сейчас идет Украина, согласован с ее партнерами. Это — политико-дипломатический путь при всей его сложности и «даже частично, как кажется, призрачности», а также «прокачка» сектора национальной безопасности и обороны, чтобы быть готовыми, если Украине навяжут открытые боевые действия, сказал он.

Несомненно, что подготовленные задолго до весны и недавно объявленные Шойгу учения, равно как и демонстративное перемещение военной техники у границ Украины, сыграло свою роль. Как и публичные заявления высших должностных лиц России, и разговор ВВП с Макроном и Меркель без Зеленского. Когда особо тупым в Киеве объяснили на пальцах, что Россия, если её вынудят воевать с Украиной, не будет воевать на Донбассе и за Донбасс.

Даже до самых тупых неожиданно дошло, что ни на границе под Харьковом, ни под Сумами и в тысяче других километрах общей границы, Киев не может выставить против России ничего, кроме полуобвалившейся канавы с покосившимся забором и пары-тройки наспех оборудованных огневых точек.

Да, ВСУ может сконцентрировать на Донбассе 500 танков и пару тысяч единиц бронетехники с парой тысяч стволов артиллерии и РСЗО.

Может.

Вот только это и все. Прикрыть сколь-нибудь мощным заслоном всю границу Киев не сможет никогда. Создать мощную эшелонированную оборону с малыми силами и большим воровством по всей границе Хунта не в состоянии. Так что отрезвляющий душ резко изменил риторику местных "наступателей".

Что до России, то здесь по инерции еще продолжаются разговоры с обсуждением сроков начала войны именно этой весной. Есть и умники, объясняющие необходимость начала войны именно Россией из-за грядущих осенью выборов. Мол, надо спасать рейтинг "Единой России". Ровно такие же разговоры были и перед выборами президента, и перед прошлогодними выборами губернаторов.

Вот что действительно надо спасать, так это несчастных граждан от вала измышлений псевдоэкспертов. Когда (не если, а именно когда) в Кремле сочтут неизбежные санкции "наших западных партнеров" не критичными, Киев начнет кровавую мясорубку.

Заметьте, не мы пойдем в атаку, а Киев начнёт террор. подчёркиваю, не наступление на Донбассе, а террор. И, наиболее вероятно, в виде третьего майдана с последующим геноцидом населения. А Донбасс - на Донбассе начнутся массовые перестрелки и бои местного значения, которые "вынудят" Корпуса Республик перейти в "контрнаступление".

Запад всё равно крайними сделает Россию и "сепаратистов", тут к гадалке не ходи, привыкли. Но единственным, что может остановить "русские танковые орды" на Днепре, а не при встрече с наступающими "для защиты Кресов Всходних" польские части "УкрПолЛит" ошибочная оценка в Кремле настоящих санкций Штатов.

Что, впрочем, сомнительно.
Tags: Война
Subscribe

promo io_sono_qui ноябрь 9, 04:53 34
Buy for 110 tokens
Детские дома в обстреливаемом Донбассе просят о помощи. Как и каждый год, я еду в конце ноября, когда получу разрешительные документы на препараты. Буду признателен за любую возможную помощь. Дети разного возраста, в основном - до 15 лет, но есть и старше. Нужны: - памперсы в любых возможных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment