Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"Крыша едет не спеша, тихо шифером шурша"

Вынесенные в заголовок слова известного детского стихотворения необыкновенно актуальны для территории, юридически считающейся "государством Украина". Что интересно, не только в переносном смысле - на Украине вскоре могут запретить шифер, а вместе с ним и все другие материалы, имеющие в своем составе асбест. Соответствующий законопроект Верховная Рада уже одобрила в первом чтении.

Сами понимаете, государство на подъёме, благосостояние населения растёт, промышленность осваивает новые горизонты и материалы, на передовых мировых рубежах Украина просто не может себе позволить, чтобы миллионы иноземных туристов видели "совковый отстой", а любимые граждане травились асбестом.



Реклама моющего средства "Magic Washer" в 1886 году (сам материал по ссылке ниже)

Здесь уместно напомнить, что вредна лишь асбестовая пыль. И если вы не трёте крышу наждаком вместо зарядки, ни фига с вами и соседями не случится. Если говорить о международном опыте, то использование опасных химических веществ и пестицидов регулируется специальным международным соглашением — Роттердамской конвенцией. Но и в этом документе хризотиловый асбест (именно эта форма минерала сегодня используется в промышленности и производстве) не подлежит запрету.
Read more...Collapse )
Tags: Насправди
Subscribe

Posts from This Journal “Насправди” Tag

  • СУГСцванг

    На этой неделе ЕС вкупе с Украиной пребывают в каком-то зрадобесии из-за окончания прокладки второго потока - дня через 2-3 "Фортуна"…

  • Если хочешь жить - закаляйся!

    Если не врать, то любому потребителю глубоко плевать, как товар попал к нему в руки. Главное, чтобы дешевле и быстрее. А уж там плевать, хоть с…

  • В дурдоме Земля перепланировка

    После бегства янки из Афгана в Турции потирает потные ручонки в ожидании очередных плюшек. Главный пропагандист Эрдогана уже предвещает: Следующим…

promo mikle1 dezember 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments