Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"Крыша едет не спеша, тихо шифером шурша"

Вынесенные в заголовок слова известного детского стихотворения необыкновенно актуальны для территории, юридически считающейся "государством Украина". Что интересно, не только в переносном смысле - на Украине вскоре могут запретить шифер, а вместе с ним и все другие материалы, имеющие в своем составе асбест. Соответствующий законопроект Верховная Рада уже одобрила в первом чтении.

Сами понимаете, государство на подъёме, благосостояние населения растёт, промышленность осваивает новые горизонты и материалы, на передовых мировых рубежах Украина просто не может себе позволить, чтобы миллионы иноземных туристов видели "совковый отстой", а любимые граждане травились асбестом.



Реклама моющего средства "Magic Washer" в 1886 году (сам материал по ссылке ниже)

Здесь уместно напомнить, что вредна лишь асбестовая пыль. И если вы не трёте крышу наждаком вместо зарядки, ни фига с вами и соседями не случится. Если говорить о международном опыте, то использование опасных химических веществ и пестицидов регулируется специальным международным соглашением — Роттердамской конвенцией. Но и в этом документе хризотиловый асбест (именно эта форма минерала сегодня используется в промышленности и производстве) не подлежит запрету.

Но разве такие мелочи могут остановить самых передовых законодателей Нэзалэжной?! Тем более, что в переносном смысле съезжающего шифера на руинах некогда вполне благополучной и богатой Республики предостаточно.

Есть такая тяжёлая и неизлечимая болезнь – политическая шизофрения. Болезнь опасная, но, тем не менее, больные ей не только не заперты в палатах лечебных учреждений, но даже являются видными политиками, а то и занимают государственные посты. Следует отметить, что по этому показателю Укриана давно и уверенно занимает почетное первое место в исследованной части Вселенной. И хотя после внесения мумии Джо в Овальный кабинет, разрыв со Штатами сокращается, догнать Нэньку у янки шансов попросту нет.

Слегка отвлекаясь (но не очень) от многошиферной Деожавы, напомню, что на днях скончался внук Ольги Константиновны Романовой, внучки русского императора Николая I. Православный принц немного не дожил до 100 лет и оставил заметный вклад в мировой истории, советуя своей всё ещё здравствующей супруге, как надо Родину любить. А с учетом того несколько конспирологического факта, что Зеленский несколько часов провёл в штаб квартире британской разведки MI-6, ни один важный вопрос на Банковой теперь не решается без одобрения Туманного Альбиона. Поэтому ознакомиться с несколько фантастической эпитафией Филиппу стоит. Не забывая о том, что писал художник, вовсю пользующийся правом "так видеть".

А вот что стоит на самом деле увидеть, так это то, как англосаксы строили свои заокеанские владения. Когда паломники пересекли океан, чтобы поселиться в Новом Свете, они принесли с собой идеи, которые эволюционировали в "предназначение", согласно которому Соединенные Штаты были землей, дарованной Богом англосаксонским белым людям. В 1790 году первый Американский Конгресс сделал гражданство доступным только для любого "свободного белого человека", который проживал в стране не менее двух лет. Об этом мало кто знает (я, к примеру, не знал как и  чем дезинфицировали мексиканцев), а знать необходимо. по крайней мере, становится понятнее, почему маятник деградации некогда очень похожих на нас янки качнулся в другую сторону так, что теперь лишь Чёрные там имеют значение.

Крайности убивают.

А крайностей сегодня предостаточно - они, как тараканы - везде. Ну почти.

НАТО готовится к реальным военным действиям против России на Балтике

Директор по вопросам оборонного потенциала и управления в Счетной палате США Джозеф Киршбаум на днях заявил о том, что американские военные потеряли превосходство над Россией в электромагнитном спектре.

Сунь-Цзы, ВСУ и «фольксштурм Зеленского» Движение вблизи украинских границ российской военной машины выводит из себя киевских Бонапартов....

Эти материалы заполонили все средства массовой дезинформации. Война, война, война!.. Вот прямо завтра. Ну ладно, послезавтра. 8 мая. 22 июня. Но точно до осени этого года - до выборов в России, иначе Путин проиграл.

И пусть бы сними оставалась буква "хер", но наряду с этими буревестниками, грозно реющими над равнинами информационных помоек, но есть и реальные факты уже идущей войны.

Facebook «напрашивается» на санкции: заблокирована трансляция, посвященная полету Гагарина в космос . Ну чем вам, ..., Гагарин и 60 лет первому полёту Человечества в космос, не угодили? тем, что русские?

Ну да, конечною. Ведь теперь "всё цивилизованное человечество знает", что ядерные бомбы на Хиросиму и Нагасаки сбросили русские, воевавшие вместе с немцами против бандеровцев и их союзников - американцев. Действительно, в новой исторической псевдореальности Гагарин как-то не взлетает.

Знаете, я даже отчасти приветствую подобное направление движения "наших западных партнёров". В конце концов, их деградация с неизбежными ужимками и прыжками, в т.ч. в виде санкций, стимулирует нас и держит  в тонусе. Для нас это важно - иначе мы с печки не слезем.

Главное, чтобы самим не скатиться в эту шизофрению. И без того уже балансируем на самом краю, позволив валу западного дерьма захлестнуть и наше образование, и русскоязычный сегмент интернета. С учетом до сих пор скалящихся из властных кабинетов держиморд либералов 90-х, опасность реальна. И потому нам край как важны такие передовые западные достижения, как штурм Капитолия, вакцинная война, Чёрные с большой жирной буквы "Ч" и прочие, не менее наглядные доказательства того, к чему можно скатиться, если и впредь верить в прекрасный "град на холме", построенный за поребриком.


Tags: Насправди
Subscribe

Posts from This Journal “Насправди” Tag

  • В борьбе за экологию Украины

    Ну надо же, какая досада! Так хорошо праздновали День Победы, что совершенно выскочило из памяти, что у соседей на этот день был назначен…

  • Украина, любовь в резинке

    77 лет назад была завершена наступательная операция и Крым полностью освободили от гитлеровцев. Как оказалось, от их пособников полуостров…

  • "Русские без масок!"

    М1: Этот момент я как-то пропустил. Привык, наверное, что у нас уже и в магазине обслуживают без масок. Все вокруг вакцинированы, кто-то переболел,…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments